Загрузка...
Ошибка

PocketBook анонсировали читалку на цветных электронных чернилах

Ответить на тему

fly_ppt

+5  
Анонсирована читалка на цветных электронных чернилах. Компания PocketBook на своём сайте представила читалку Color Lux, оборудованную цветным сенсорным экраном на «электронных чернилах». В отличие от большинства читалок, которые могут демонстрировать только черно-белое изображение, Color Lux способна показывать картинку в цвете. Экран устройства отображает 4096 цветов. Это позволяет использовать Color Lux для чтения детских книг с иллюстрациями, журналов и специализированной литературы.
Экран читалки (его диагональ — восемь дюймов, а разрешение — 800 на 600 точек) изготовлен по технологии E-Ink Triton. Она предусматривает использование RGB-фильтра, который накладывается на «обычный» черно-белый экран на «электронных чернилах» и делает возможным показ цвета.
Экраны Triton сохраняют все достоинства «электронных чернил», а именно низкое энергопотребление и способность не «выцветать» на ярком солнце. Они, однако обладают и рядом недостатков: в частности, цвета на дисплее выглядят несколько блеклыми, а отображение видео невозможно из-за невысокой скорости обновления картинки.
Читалка Color Lux снабжена лампами подсветки. В отличие от ЖК-экранов, «электронная бумага» сама не испускает свет, и читать книги в темноте без дополнительного освещения невозможно.
Толщина читалки составляет 9 миллиметров. Устройство весит 300 граммов. У Color Lux 256 мегабайт оперативной и четыре гигабайта внутренней памяти. Имеется слот для карт памяти Micro SD. Заряда батареи читалки хватает на семь тысяч перелистываний страниц, что равноценно почти месяцу работы.
Читалка поступит в продажу в июне 2013 года и будет стоить 9900 рублей. Одновременно с Color Lux PocketBook анонсировала еще два устройства: черно-белую читалку Touch 2 и планшет с ЖК-экраном SurfPad 2.
Помимо E-Ink Triton, существуют и другие технологии создания цветной «электронной бумаги» — Mirasol, где цветное изображение формируется методом интерференции световых волн, и Pixel Qi, где ЖК-экран может работать как с подсветкой, так и без нее.
-Источник: http://cwer.ws/node/324181/

Характеристики и описание с оф.сайта

 -ЦветнойБольшой 8-ми дюймовый ридер на основе технологии E Ink Triton второго поколения способен отображать 4096 цветов, что позволяет воспринимать цветное изображение во всей его красоте и многогранности. PocketBook Color Lux идеально подходит для чтения специализированной литературы, журналов и иллюстрированных книг для детей.-Безопасный для зренияВизуально экран PocketBook Color Lux идентичен бумажной странице, а также в нем отсутствует мерцание. Благодаря этому при длительном чтении глаза устают гораздо меньше, чем при чтении с TFT экранов (планшеты, смартфоны, компьютеры).-КомфортныйМатовая поверхность экрана E Ink Triton не бликует на солнце, а наличие подсветки обеспечивает комфортное чтение даже в условиях недостаточной освещенности. Управлять устройством PocketBook по-прежнему просто, приятно и, главное, удобно благодаря мультисенсорному дисплею и уникальному интерфейсу.-Изящный и стильныйPocketBook Color Lux отличают элегантные плавные линии, тонкий корпус и покрытие soft-touch. При наличии 8-ми дюймового экрана и встроенной подсветки новый ридер весит всего 300 грамм и идеально лежит в руке.-ВсеядныйPocketBook Color Lux, как и все устройства линейки PocketBook, с легкостью читает более 15 форматов электронных книг (PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML).-ВыносливыйС PocketBook Color Lux вам не придется думать о частой подзарядке устройства. Одного заряда батареи хватает на 7 000 перелистываний, а это практически месяц активного чтения!-МногозадачныйФункционал ридера не ограничивается только чтением: с PocketBook Colour Lux можно также слушать любимую музыку, работать с документами, делать заметки. Устройство поддерживает функцию преобразования текста в речь Text-to-Speech, которая прочтёт книгу на множестве иностранных языков.-КоммуникабельныйВстроенный Wi-Fi модуль открывает безграничные возможности даже для самого искушенного пользователя! В устройство интегрирован сервис ReadRate, что позволяет делиться с друзьями понравившимися цитатами, любимыми книгами, своими впечатлениями от прочитанного в соцсетях.
Сервисы PocketNews и BookStore позволяют максимально быстро подбирать и закачивать наиболее интересный контент.

Источник: http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-color-lux
 

mnl

-10  
Здорово но без подсветки не есть гуд..и потому планшеты все эти читалки выжмут рано или поздно с рынка имхо
 

NickNeo

+2  
еще пару тысяч рублей добавить и можно будет купить айпад мини wi-fi с 16 гб памяти.
 

fly_ppt

+6  
Здорово но без подсветки не есть гуд..и потому планшеты все эти читалки выжмут рано или поздно с рынка имхо
Позволю себе усомниться - именно то, что они "без подсветки" хорошо - не вызывают напряжение глаз, на западе уже ценится это - скоро и к нам придёт, что забота о здоровье - прежде всего.
 

mnl

-2  
не вызывает напряжения отлично!но если нет других источников освещения и темно вокруг а почитать хочется то функция "вкл. подсвет." не помешала бы!
fly_ppt давно ли мы беспокоимся за глаза..не думаю,что проводите за чтением дни на пролёт..а вот у голубого экрана однозначно круглые сутки..мб вы и монитор себе без подсветки подыщите!;)
 

fly_ppt

+2  
mnl
КомфортныйМатовая поверхность экрана E Ink Triton не бликует на солнце, а наличие подсветки обеспечивает комфортное чтение даже в условиях недостаточной освещенности. Управлять устройством PocketBook по-прежнему просто, приятно и, главное, удобно благодаря мультисенсорному дисплею и уникальному интерфейсу.
Источник: http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-color-lux
 

mnl

-6  
сколько сейчас на витринах пылится этих книжек и как они сильно упали в цене(т.е,что без инетов,без цветов и подсветки)..у самого такая имеется но ввиду тормознутости и как раз таки отсутствия подсветки делает её использование неудобным
как раз таки появление этой новинки с добавлением красок и подсветки оставляет её конкурентоспособной но рано или поздно это сольётся в одно-многофункциональный электронный планшет!кто будет отдавать почти те же деньги за читалку..когда можно взять планшет и на нём почитать книжку..поднастроив оптимальную яркость..
в общем скоро эта читалка превратится в то,что сейчас называется планшет..единственный козырь и отличительная черта удерживающая на плаву это изображение!
 

GenzorD

+7  
mnl
Сразу видно человека, который не часто читает книги в бумаге. Very Happy
За сим тебе сути данного девайса и не понять. Спор бессмысленен.
 

St0mach

+5  
mnl
Хочешь книжку с подсветкой бери E-ink MoonLight, очень мягкая подсветка, без вреда для глаз, а лично я пользуюсь обычным одно диодным фонариком на прищепке.
Планшет для фильмов музыки и интернета с игрушками, и это немного другой зверь, единственное что я на нём читаю это комиксы и то только по тому, что мой Flex One не поддерживает .cbr
По поводу остального. Моя эл.книга стоит 4300 и да я её купил только для чтения(в ней больше ВООБЩЕ ничего нет). Тут дело не в деньгах, а в удобстве.У моего планшета изображение 1280х800 и картинка на 7" лучше чем на книжке. Поэтому
..единственный козырь и отличительная черта удерживающая на плаву это изображение!
, немного неверное утверждение. И как продавец электроники и вообще любитель следить за новинками скажу, цены на хорошие планшеты не падает, а вот на Texet, Ritmix и прочее никогда и не были высоки.
 

mnl

+1  
в своё время купил iriver ebook за 10-11т.р(в тополе) а сейчас цены как вы и сказали 4-3к..не нужно рассказывать,что они всегда стоили по 4к
Купив планшет..читаю на нём если куда то уезжаю или ухожу не тащу то и другое(и глаза ни капли не устают..)преимущество у планшета перед читалкой в наличие шустрой работы и выхода в инет..всё остальное там конечно мусор..ну мб навигатор и просмотр фильмов еще! и потому так и остаюсь при своём мнение!
я не спорю кому то нужна лишь читалка и такие люди будут покупать их несомненно но спрашивается для кого стали добавлять музыку и цвета...скоро мб еще и позвонить по ним можно будет..не удивлюсь! Smile
 

fly_ppt

+2  
Отмечу важные для меня плюсы читалок на электронных чернилах:
  • очень долго держит заряд аккумулятора, в технологии E-Ink по сути расходуется заряд только при перелистывании страницы (если отбросить прослушивание музыки) - зарядка раз в неделю.
    • абсолютно не вредит глазам, особенно это относится к детям - не "посадить" зрение в детстве очень важно
  •  

    St0mach

    +1  
    mnl
    Ну может я конечно и не прав, но для каждой цели нужен свой инструмент. Поэтому у меня и читалка, и телефон, и планшетка - это разные три девайса в рюкзаке
     

    mnl

    0  
    st0mach я и не спорю,можно в лес тоже брать с собой в поход топор,лопату,двуручную пилу,три ножа и еще на всякий случай свои дрова!;)
     

    dygger1

    0  
    зарядка раз в неделю.
    Читаю 2-3 часа в день, всегда включена вафля, с 30 марта зарядил 2 раза. Это еще аккумулятор не "раскачанный"))
    З.Ы.: kindle 5
     
    ▲ Наверх