Загрузка...
Ошибка

Google уличили в покупке авиатоплива за счет NASA

Ответить на тему

Svistylka

0  
Google уличили в покупке авиатоплива за счет NASA.Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также бывший глава компании Эрик Шмидт получили неправомерные топливные дотации от Национального управления по воздхоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) в размере от 3,3 до 5,3 миллиона долларов. Эти сведения содержатся в опубликованном 11 декабря докладе (.pdf) Генерального инспектора NASA.
Проверка NASA установила, что в 2007 году частная авиакомпания H211, которая обслуживала руководство Google, взяла в аренду у организации ангар за 1,4 миллиона долларов в год. Ангар был расположен на бывшей военно-морской базе вблизи от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью. NASA попросила разрешение установить на самолеты свое оборудование, а в обмен снизить цены на топливо — но только для полетов, санкционированных агентством. Однако в реальности H211 покупала дешевое топливо для всех своих рейсов, в том числе и частных.
В сообщении NASA отмечается, что подобная ситуация стала возможной из-за внутренней несогласованности и ведомство финансово не пострадало. Тем не менее в будущем ведомству рекомендовано отказаться от этой практики по соображениям «честной конкуренции». H211 закупает топливо по рыночным ценам с начала сентября 2013 года. Издание The Wall Street Journal в номере от 11 декабря сообщило, что NASA не будет продлевать контракт с H211 на проведение исследований в обмен на топливные скидки.
Интернет-поисковик Google был основан Брином и Пейджем в 1998 году. В 2004 году компания вышла на биржу, а в 2013 году ее капитализация составляет около 360 миллиардов долларов. По итогам 2012 года компания отчиталась о чистой прибыли в 10,7 миллиарда долларов. Состояние Брина в сентябре 2013 года оценивалось в 24,4 миллиарда долларов, а Пейджа — в 24,9 миллиарда долларов.
-Источник
 

Seraph

+4  
Странно... Они же миллиардеры, зачем им "дотации" на вшивые 3-5 миллиона (и цифра подозрительно не точная). lenta.ru в таких вопросах доверия мало вызывает, тем более никакой ссылки на офф.com источник там нет...
 

MaksimX

+6  
Странно... Они же миллиардеры, зачем им "дотации" на вшивые 3-5 миллиона (и цифра подозрительно не точная). lenta.ru в таких вопросах доверия мало вызывает, тем более никакой ссылки на офф.com источник там нет...
Они не были бы миллиардерами если не считали бы каждый цент
 
▲ Наверх