Загрузка...
Ошибка

В 2015 году интернет станет бесплатным

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Riga

+19  
В самое ближайшее время за пользование глобальной сетью не придется платить ни копейки- Совсем скоро можно будет распрощаться с расходами на интернет. Уже в 2015 году трафик может стать абсолютно бесплатным практически на всей территории Земли.
Инвестиционный фонд по медиаразвитию объявил о скором запуске проекта под названием Outernet. В его в рамках планируется предоставить пользователям доступ в интернет практически на всей территории земного шара.
Как сообщается, покрытие интернет-связью организаторы Outernet намерены обеспечить при помощи нескольких сотен спутников под названием CubeSat. Они будут находиться на околоземной орбите, на высоте приблизительно около 200 километров. При этом каждый спутник будет получать данные с наземной передающей станции, после чего транслировать их, используя технологию Wi-Fi.
Специалисты особо отмечают, что особенность протокола UDP, который планируется использовать в Outernet, заключается, прежде всего, в том, что он транслирует интернет-сигнал, передающий содержимое сайта или другую информацию, не одному пользователю, а целой группе подключенных к сети адресов. Однако, как ожидается, в дальнейшем создатели Outernet намерены организовать индивидуальный двусторонний канал для каждого участника глобальной сети.
«Новый интернет» автоматически предоставит доступ к данным жителей стран с работающей по сей день государственной цензурой. Ориентировочная дата запуска Outernet - июнь 2015 года. Активисты уже подтвердили, что готовы предоставить свободный доступ в интернет даже тем странам, в которых посещение определенных веб-сайтов запрещено законом. Например, Китаю или Северной Корее.
Согласно результатам опроса, проведенного минувшей осенью экспертами фонда «Общественное мнение», каждый пятый респондент уверен, что если бы ему вдруг запретили пользоваться интернетом, то в его жизни ничего бы не изменилось. В том, что кое-что все-таки изменилось бы, призналось 45% опрошенных. При этом треть россиян (32%) уверены, что исчезновение интернета радикально изменило бы их образ жизни. Глобальную сеть они чаще всего называли важным источником новостей, а также мощным и удобным средством связи с внешним миром. К прочим преимуществам интернета были отнесены и предоставляемые им возможности делать покупки, развлекаться и работать.
Проведенный ФОМ опрос также показал, что каждый второй россиянин заходит в сеть (ради собственного удовольствия, а не по работе) несколько раз в день. Выяснилось также, что 44% респондентов проводят онлайн от одного до трех часов в сутки, а 6% - более шести часов. Также три четверти участников опроса ФОМ уверены в том, что находятся в сети не дольше, чем это необходимо.
Отметим, что более половины (53%) молодых (в возрасте от 18 до 24 лет) участников проведенного ранее ВЦИОМ опроса признались, что проводят в сети слишком много времени. При этом 44% заявили, что уже просто не могут жить без социальных сетей. В то же время россияне старше 60 лет к интернету безразличны: лишь 5% признались, что многое времени проводят во всемирной паутине.
По данным TNS, каждый четвертый московский онлайн-пользователь выходит в глобальную сеть при помощи мобильного устройства. При этом пользователи столицы составляют 21 процента от всех пользователей мобильного интернета России.
Первое место по популярности в мобильном интернете занимают сайты поисковиков. В российской столице на втором месте по посещаемости находятся карты, которые в регионах практически не востребованы. В регионах второе место по популярности занимают социальнойсети, утверждают в TNS. Планшетами для выхода в сеть пользуются около 9% пользователей мобильного интернета. По наблюдениям аналитиков, число выходов с планшетов растет после новогодних праздников. Всплеск выходов со смартфонов традиционно наблюдается после 1 сентября.
Ранее компания G Data Software выпустила отчет, в котором говорится, что более 10% пользователей интернета не пользуются антивирусами, а 40% - используют «слабые» бесплатные средства защиты. В итоге, заключают эксперты, россияне практически беззащитны перед вирусными атаками. Согласно результатам исследования свыше десяти процентов интернет-пользователей вообще никак не защищают свои компьютеры от информационных угроз. Получается, что из 60 миллионов российских пользователей глобальной сети около 6,6 миллиона обходятся без какой-либо защиты для персональных компьютеров.
-Источник
 

Ингварь

+35  
да у нас такого "коммунизма" ни за что не допустят...а жаль.
 

Mashulia2110

+31  
в России бесплатный только сыр в мышеловке!!
 

LEDOKOL

+47  
Практически на всей территории земного шара, кроме России
 

Dima51

-1  
Ну кроме России не получиться, спутники падают вдоль орбиты, и по любому их орбита будет проходить и через нашу страну, поскольку она огромна. Не стоит также забывать что сигнал wifi плохо сказывается на организме человека.
 

SONce

+23  
Ну кроме России не получиться, спутники падают вдоль орбиты, и по любому их орбита будет проходить и через нашу страну, поскольку она огромна. Не стоит также забывать что сигнал wifi плохо сказывается на организме человека.
пока вы разогреваете свой бутерброд в микроволновке, вы получаете туже дозу как еслибы вы ГОД непрерывно прижимали работающий роутер к груди.
 

zxcv

+6  
А пиз---ш плохо сказывается не только на мозге но и доходах компании ТТК.
 

Dima51

-1  
SONce
Я предпочитаю, не обжиматься с микроволновкой пока она работает, а когда она не работает она выключена из сети.
 

unk1nd

+13  
SONce
Я предпочитаю, не обжиматься с микроволновкой пока она работает, а когда она не работает она выключена из сети.
И на флюорографию наверно в титановом костюме ходите)
 

Yo

+11  
Инвестиционный фонд по медиаразвитию
при помощи нескольких сотен спутников
Ахаха, что же это за фонд такой, у которого есть деньги на запуск нескольких сотен спутников?))) Похоже этот фонд всего лишь ширма)))
Инвесторы, которые оплатят расходы, гениальны! Монополизация интернета во всем мире ---> контроль львиной доли обмена информации на планете, возможность диктовать крупнейшим компаниям,таким как Google(возможно даже странам),свои условия, +множество других преимуществ)))
PS: хотя может это паранойя... Laughing
 

зеленоглазый мальчик

+4  
подробнее
http://habrahabr.ru/post/212061/
 

Andr1g

+7  
Dima51, если не секрет, у тебя есть шапочка из фольги?)
 

n0xxx

-11  
ПАЦАНЫ ПАЦАНЫ Я ПРИДУМАЛ
карочи создадим вечный двигатель будем мутить электроэнергию
дадим пользоваться бесплатно и вытесним всех поставщиков
а потом введем тарифы и рабство карочи))))))
 

Dima51

+3  
Andr1g, не секрет, я ими со склада торгую. Тока оптовые партии!
 

olegbaunti

0  
тот же вконтакте -хороший инструмент для раскрутки собственного сайта, поэтому как же не проводить -если нужно раскрутить ) во многом сеть хороша тем -что например встретил хорошую телку на курорте -можешь ее найти в одноклассниках или вконтакте и общаться дальше пусть даже она на северном полюсе живет) Laughing или ты можешь продать что-то через сеть-хороший инструмент торговли ) да много достоинств сети ) просто не каждый может ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ С СЕТЬЮ)
 

dzubek

-4  
читать всё лень... извините... но только от заголовка смешно ))
 

x0pkins

+4  
Специалисты особо отмечают, что особенность протокола UDP, который планируется использовать в Outernet
Чо?
 

DEVIL_RUS

0  
туча вышла инет пропал,а перса уже нет Laughing
 

Vinni

+6  
Журналюги такие журналюги, это не замена интернета, и уж ни как не бесплатный инет.
Это мультикаст вещание на частотах WiFi (однонаправленное), таким образом хавать в таком инете можно будет только то что дадут.
Собственно мало чем отличается от зомбоящика и радио. Так сказать второе пришествие попова только в масштабах земного шарика.
 

advocat

+4  
Не стоит также забывать что сигнал wifi плохо сказывается на организме человека.
- плохо сказываются негативные мысли на организме человека.
а так, надо более позитивно смотреть на мир, ведь жить тоже вредно - от этого умирают Smile
 

salexcool515

+1  
Ох не доживём чую до халявы Laughing
 

Jones

+6  
А наш провайдер уже знает об этой новости?
 

игорь100

0  
А вот вопрос как в военных целях эти спутники можно использовать?
или вывести из строя ВСЕ гаджеты с вай фай ( телевизор кстати тоже)?
 

Vinni

+1  
игорь100
Пропаганду вести
 

Yulechka

+1  
игорь100
Пропаганду вести
+100500. Ну и передвижения войск транслировать...
Нифига не интернет... И даже не замена. А если учесть то ,что будет голосование за контент мультикаста с помощью смс - то и не бесплатный... Добавим сюда международный рекламный контент (рестораны быстрого питания, нефтяные компании и прочее) и получим хороший доход и полную окупаемость проекта за несколько лет.
 
▲ Наверх