Загрузка...
Ошибка

Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Sensei

0  
Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм16 апреля Роскомнадзор инициировал процесс блокировки доступа россиян к мессенджеру Telegram, однако под раздачу попали и сервера Amazon и Google, на которых частично оперирует приложение Павла Дурова. Вскоре глава ведомства Александр Жаров подтвердил произошедшее, а к концу дня было заблокировано свыше двух миллионов IP-адресов.
На серверах Amazon работает далеко не один Telegram. Это стало очевидно и обычным россиянам, когда они вчера вечером не смогли подключиться к Guild Wars 2, Vainglory, Splatoon 2 и Star Citizen. Изначально подозрение пало на сбои со стороны разработчиков, но вскоре пользователи обнаружили «очаг возгорания» — о проблемах сообщали только русскоговорящие.
"Ребят, по ходу, ситуация следующая: Роскомнадзор в попытках заблокировать Telegram заблокировал в 18:40 по московскому времени доступ ко многим серверам Amazon, через которые шел трафик Telegram и которые использовались в качестве логин-серверов Guild Wars 2. По ходу, надо либо подключать VPN, либо форсировать подключение к определенным серверам."
Arza.8356, пользователь форума Guild Wars 2

К сожалению, блокировка может коснуться и других популярных игр и сервисов, в том числе Fortnite и даже PlayStation Network — они оба частично используют мощности серверов Amazon для собственных нужд.
Олег Смирнов из московской студии Gaijin Entertainment (War Thunder, Crossout) рассказал, что несколько недель назад команде пришлось быстро переносить онлайновую инфраструктуру с Amazon на себя, иначе и их игры сейчас оказались бы в «печальном списке».
"Нам, например, пару недель назад пришлось спешно разворачивать инфраструктуру для амортизации последствий блокировки AWS. Только поэтому нас нет в том печальном списке игр, не работающих из РФ"
Oleg Smirnov @aka_kvinto

Разработчики серии игр Life is Feudal сообщили о возможных затруднениях при входе в игру из-за действий Роскомнадзора.
У Total War: ARENA также возникли проблемы из-за блокировок. К настоящему моменту в реестре ведомства уже свыше 15 миллионов сетевых адресов.
При этом сам Telegram до сих пор функционирует на территории Российской Федерации почти без проблем, чего не скажешь о Viber и даже о «ТамТам» от Mail.ru Group. Оба мессенджера со вчерашнего дня работают с перебоями.

Источник
 

daedra

+6  
Ну и на скольких миллионах заблоченных адресов они собираются остановиться. Я если честно думал выше 15 они не прыгнут. Проспорил Neutral
 

mr.Anderson

+18  
Да сразу бы отключили уже по всей стране электричество, чего полумерами-то, там залочили, тут залочили... Подумаешь, туча онлайн-касс отвалилась, игры, купленные людьми за свои деньги, часть сервисов, у нас даже на работе проблемы, потому что App Store отвалился, зарелизиться не можем, ну, и так далее. Нам ведь не надо поднимать экономику, нам надо ее разрушить, так оно надежнее, ломать - не строить! Сразу надо инет по стране рубануть целиком, и свет вместе с ним, чтобы и "плохих вредных компьютеров" не было. А чего там, в каменном веке веселее же было! Ты и "твоя" пещера, и никакого интернета.
Привет Корее. Скоро как они будем, похоже. Видимо, после этого жить станем просто в шоколаде, и проблем в стране станет нааамного меньше.
P.S. Яростный сарказм, кто не понял.
 

Svistylka

+6  
Идиоты млин Facepalm
 

theEldest

+1  
давайте подождем тех кто расскажет о полезности данного действия и общенациональной безопасности))) ах да... "лес рубят щепки летят" и не забудем про омлет))))))))))))))))))))))))
 

daedra

+6  
Не, ну Дуров красавчик конечно. Уже Роскомнадзор и свой сайт заблокировал в пылу борьбы. А телега все также спокойно запускается без всякого vpn.
 

restyle

0  
Очень напомнило одну поговорку, в цензурной версии ситуация описывается примерно так: "сдуру можно и хрен сломать". Laughing
 

Tetrapoda

-6  
Найдем во что поиграть...
 

GenzorD

0  
Tetrapoda
О телеге пишут везде, а подробности угара глупости теряются.
Так что такая позиция может родится по идее только у тех, кто следит за миром исключительно через форум трекера.
Охлади своё трахание, о юный падаван.) Wink
 

Ворон1122

0  
затем, что игровые чаты можно использовать для передачи агентурной шифрованной информации Mr. Green
 

Sensei

0  
Мне одному кажется странным заголовок этой новости: "Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм". Все говорят о блокировке Telegram, а вы какую-то хрень в заголовке размещаете. Аууу, редакторы "отдела новостей". ВЫ НА КОГО РАБОТАЕТЕ??? "С кем вы, мастера культуры?"
Для того, чтобы писать про заголовки - Вы бы хоть новость прочли и может бы поняли смысл её.
 

Mega_Viruzzz

0  
давайте письменность отменим вообще
 

Bicyclist

+2  
хоть бы Pron не пострадал...
набрали в роскомпозор работников по блату или по объявлению... они хоть догадываются почему не удаётся заблокировать ?)
 

Svistylka

0  
Роскомнадзор разрешил гражданам пользоваться Telegram
Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram, они могут дальше пользоваться мессенджером. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ведомства Александр Жаров.
«Ни у Роскомнадзора, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью — создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера, — сказал он. Конфликта между органами власти и аудиторией мессенджера нет. Попытки некоторых Telegram-каналов призвать к массовому скачиванию VPN — это попытка выставить себя элитой: "Мы на балу, а вы, кто не скачал, наблюдайте в окошко"».
«Мне кажется, что заставить пользователя одномоментно отказаться от какого-то привычного ему сервиса, например, Telegram, и массово предложить ему устремиться в "ТамТам" или куда-то еще — невозможно», — резюмировал чиновник.
В понедельник, 16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram на территории России. Роскомнадзор также сообщил о готовности блокировать VPN-сервисы, которые позволяют подключаться к запрещенным в стране сайтам в обход ограничений.
Мессенджер был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы, который 13 апреля ограничил к нему доступ из-за отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Мессенджеры обязаны предоставлять спецслужбам алгоритм расшифровок переписки согласно антитеррористическому пакету законов (известен как «закон Яровой»), принятому Госдумой в июне 2016 года.-Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Facebook
Роскомнадзор может заблокировать Facebook, если соцсеть не подчинится требованиям российского законодательства. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ведомства Александр Жаров.
«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сказал он.
Чиновник отметил, что встречается с представителями Facebook примерно раз в полгода. Он призвал не загадывать на отдаленную перспективу и выразил надежду, что его слова о блокировке «станут еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства».
В том же интервью Жаров рассказал, что Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям заблокированного Telegram, граждане могут дальше общаться посредством данного мессенджера.
 

mr.Anderson

0  
Что в стране происходит... Кому там в правительстве выдали клавиатуру с одной красной кнопкой "Заблокировать"? Дурдом, реально, правильно тут писали, террористы юзают письменность для общения - давайте ее устраним, почему бы нет? Это же причина проблем! А по Телеграму - "да вы пользуйтесь! Мы, правда, заблочили его, но вы можете пользоваться. Если сумеете найти, как". Железная логика.
 

Tetrapoda

0  
Чего они все блокируют, заняться что-ли нечем больше.
 

mike.sds

0  
Что в стране происходит... Кому там в правительстве выдали клавиатуру с одной красной кнопкой "Заблокировать"? Дурдом, реально, правильно тут писали, террористы юзают письменность для общения - давайте ее устраним, почему бы нет? Это же причина проблем! А по Телеграму - "да вы пользуйтесь! Мы, правда, заблочили его, но вы можете пользоваться. Если сумеете найти, как". Железная логика.
а они у вояк наверно взяли в пример... тов. прапорщик а можно телек посмотреть... -да конечно можно, только не включать...
 

daedra

-1  
Идет уже третий день отчаянной борьбы РомКомПозора с телегой. Телеграмм как запускался без впн так и запускается. Интересно после всех этих громких заявлений, господин Жаров подаст в отставку получив такую пощечену? Или сделает вид что это очередная победа и все идет как и задуманно.
 

yra37

-5  
Может чего-то не понимаю в силу возраста, но ощущение, что хороший народ иронизирует над плохим правительством?
Гы, нами управляют идиоты... (Ну и так далее)
Наверно смешно блокировать каналы связи, по которым (в том числе) координируется и направляется террористическая деятельность. Действительно смешно. Власть говорит - хоть заиграйтесь там в свои игрушки, или что вы там еще важного завели на эти каналы связи, но если это не поддается контролю со стороны структур, отвечающих за безопасность всех (любых) граждан, то я это не позволю.
Действительно смешно
Мы то (хороший народ) знаем как надо, но не скажем. Гы...
Есть ведь коммерческие (и не только) решения шифрования информации. Только вот беда - они то (производители такого ПО) как раз сотрудничают с властями (иначе кирдык бизнесу) А мы - (хороший народ) хотим АБСОЛЮТНОЙ свободы. Гы.
Вот возьмем и уедем туда, где эта свобода есть! Или нет, будем здесь, но ругать...
Пичалька. Гы...
 

Tetrapoda

0  
Не печалься
 

ильич 82

-2  
Может чего-то не понимаю в силу возраста, но ощущение, что хороший народ иронизирует над плохим правительством?
Гы, нами управляют идиоты... (Ну и так далее)
Наверно смешно блокировать каналы связи, по которым (в том числе) координируется и направляется террористическая деятельность. Действительно смешно. Власть говорит - хоть заиграйтесь там в свои игрушки, или что вы там еще важного завели на эти каналы связи, но если это не поддается контролю со стороны структур, отвечающих за безопасность всех (любых) граждан, то я это не позволю.
Действительно смешно
Мы то (хороший народ) знаем как надо, но не скажем. Гы...
Есть ведь коммерческие (и не только) решения шифрования информации. Только вот беда - они то (производители такого ПО) как раз сотрудничают с властями (иначе кирдык бизнесу) А мы - (хороший народ) хотим АБСОЛЮТНОЙ свободы. Гы.
Вот возьмем и уедем туда, где эта свобода есть! Или нет, будем здесь, но ругать...
Пичалька. Гы...
Да пипец, много вы понимаете! Вы посмотрите куда страна катится! Знаков наставили на дорогах, разметки понарисовали, эвакуаторы завели какие-то! У нас же мудаков нет, против кого эти методы? Может еще ссать в лифтах запретят? Тогда я точно в англию улечу. А вчера узнал что за все платить надо, представляете? за проезд, за бензин. Говорят еще законодательство английское у нас не действует, мол хочешь как в англии - живи в англии. Вотсукаумники, все не как у людей, долбанное правительство, понабрали по объявлениям. Еще не много и как в китае будет, без гугла и википедии, или, не дай бог, как в США, тотальный контроль. (сарказм, я за вас)
 

daedra

-1  
Ильич82 да ведитесь вы на всякую фигню, что пишут. Вряд ли он настолько глуп, что написал это все искренне. Либо троллинг обычный. Ну либо это очень правильный гражданин. В советские времена, такие любили писать докладные о не патриотичном поведении граждан.
 

Tetrapoda

-4  
Вы о чем?
 

Лира Сладкая

+1  
свободу Павлу Дурову. Он мой кумир!!! Я тоже как то нищим деньги кидала с балкона! Он такой красивый и богатый и так же относится с презрением к нищим!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Он успешен во всем. Не то что нищие
 

Daidara

-1  
псн 2 день фигово работает на пс4 в онлайн вообще нереально поиграть нормально на пс4 ) спасибо роскаааампозору _))))))
 
▲ Наверх