Загрузка...
Ошибка

Джулиан Эссендж арестован в Великобритании

Ответить на тему

Гость

0  
[th=right]http://pics.ivbt.net/i/d/f9a87a94761889763966f04129a19b7d.jpg[/th]Джулиан Эссендж арестован в Великобритании
Сегодня стало известно о том, что британская полиция арествала Джулиана Эссенджа по обвинению в преступлениях на сексуальной почве, которое предъявлено ему в Швеции. Шведские власти отправили запрос на арест Эссенджа в Интерпол, и в Великобритании, правоохранительные органы которой сотрудничают с Интерполом, Эссендж и был арестован. Интересно, что сначала правоохранители позвонили адвокату Эссенджа, известив о том, что хотели бы «поговорить» с его подзащитным.
И буквально через несколько часов после этого Эссендж был арестован. Пока неизвестно, пришел ли он сам в участок, или его «взяли» где-то еще, но факт остается фактом — бессменный руководитель проекта Wikileaks взят под стражу.
Власти Великобритании придерживаются принципов невмешательства, утверждая, что Эссенджа арестовали исключительно из-за поданного шведами запроса на его арест. Все в один голос твердят, что Wikileaks не имеет никакого отношения к аресту, хотя сам Эссендж, понятное дело, полагает обратное.
«Эссендж был арестован по обвинению в трех сексуальных преступлениях, в числе которых два домогательства и одно изнасилование. Все три дела заведены в августе 2010 года», — говорится в обращении лондонской полиции.
Что же, ждем продолжения, и будем надеяться, что вся эта некрасивая ситуация будет иметь позитивное для Эссенджа окончание.

-
 

monstr

0  
кто вообще этот кекс? Question ааа, понял...
 

SONce

0  
кто вообще этот кекс? Question
создатель викиликса
 

Гость

0  
От себя добавлю, что зашифрованный aes256 архив уже выложен на просторы пиратской бухты и иже с ним... Laughing
 
▲ Наверх