Загрузка...
Ошибка

Разработан законопроект о перерасчете тарифов ЖКХ на общедомовые нужды

Ответить на тему

Дарина_Алексеевна

-4  
Министерство регионального развития подготовило законопроект о новом порядке оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды Законопроект предусматривает, что оплата за коммунальные услуги на общедомовые нужды будет проводиться в размере, не превышающем установленный норматив потребления этих услуг "с включением по решению общего собрания собственников помещений… возникающей разницы в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома, размер которой определяется собственниками".
Кроме того, законопроект, подготовленный министерством, должен создать условия, стимулирующие потребителей и исполнителей коммунальных услуг к установке счетчиков и введение поэтапно повышаемых коэффициентов, увеличивающих нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и электроснабжению.
Законопроект освободит пользователей от ежемесячной обязанности предоставлять коммунальщикам информацию о показаниях счетчиков.
Кроме того, Минрегион предлагает ввести процедуру фиксации коммунальщиками количества фактически проживающих в жилом доме лиц в случае, если число жителей используется при расчете размера платежа.
В понедельник Путин провел совещание по вопросам ЖКХ, где потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Источник
 

крайтек

0  
Разобраться с этим надо конечно, а то у нас в доме несколько квартир сдают пожарникам так там табунами ходят. На все претензии к владельцам по поводу установки в ихи квартиры счетчиков были посланы далеко. Реально хочется с ними не талерантными мерами разобраться. А по поводу стучания ногами об пол нашего генсека, это такая хрень. Под эту марку уберут несколько неугодных чинуш и все, лучше бы он на энергоресурсы ставки заморозил. Глядишь и поднимать так нагло не будут, дефакто обосновать нечем будет.
 

MSV71

+1  
Никогда не оплачивал и не буду оплачивать никакие общедомовые нужды (в разумных пределах, конечно). Счётчик, плюс несколько киловатт, которые съедает моя лампочка в тамбуре. Остальное - пусть утрутся. Или в суд подают. Для справки, чтобы негодуэ не понабежали: в доме нет ни лифтов, ни насосов, ни освещения - нет ничего, что могло бы есть энергию в таких количествах, которое указано в графе ОДН. То же касается воды: один раз в месяц (!) уборщица набирает одно (!) ведро воды и оттирает им один (!) лестничный пролёт, после чего сматывается.
 

Maddog_37

0  
крайтек а что мешает вызывать участкового? всё ведь должно быть официально.
MSV71 у нас пятиэтажка, уборщицы вообще нет (жена иногда прометает оба этажа, те что сверху на них до лампочки), дык ОДН более 25 % бывает, много раз говорил ей чтоб вычёркивала их вообще, но есть одно НО!- квартира то в иппотеке...
 

крайтек

0  
у нас кооперативный дом, участковый сказал разбирайтесь сами!
 

MSV71

0  
квартира то в иппотеке...
Это хреново Sad По струнке приходится ходить, сочувствую Sad
кооперативный дом
Наверное, ТСЖ? Это очень хорошо вообще-то. Тут главное - чтоб председатель не шибко воровал.
 

LAVR

0  
Курский депутат призвала россиян не платить за ЖКХ
http://lenta.ru/news/2013/05/18/li/
 
▲ Наверх