Загрузка...
Ошибка

Госдума разрешает принудительную госпитализацию в психбольницу

Ответить на тему

fly_ppt

+4  
Госдума разрешает принудительную госпитализацию в психбольницу.
-МОСКВА, 9 апреля.-Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан.-Как передает корреспондент "Росбалта", для этого медикам предварительно потребуется обзавестись решением суда.
В пояснительной записке к проекту отмечается, что принятие этой нормы в ГПК необходимо для "формирования единообразной правоприменительной практики".
Наряду с другими изменениями, законопроектом также увеличивается с 16 до 18 лет возраст, при достижении которого наркоманы вправе давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство при оказании наркологической помощи и проведении освидетельствования на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения.
Еще одной нормой запрещается реклама абортов и народной медицины.
Законодатели также решили запретить фармпроизводителям предпринимать действия, стимулирующие врачей назначать своим пациентам определенные лекарства.
Под такими стимулами проектом понимается вручение врачам подарков, денежное вознаграждение, покупка турпутевки или билета на развлекательные мероприятия.
-Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/09/1115712.html
 

SONce

0  
поставил плюс нечитая, за картинку
 

Гость

+2  
Впринципе правильный закон, а то это мы все сидим и смеёмся в интернетах на видюшки типа "Мент! Чего тебе надо у меня дома?", "Дверь мне запили"... а ведь даже тот же Славик "Буйный" из этого видео как-то раз облил все двери в подьезде бензином и начал поджигать... Вот тут уж не до смеха становится.
 

BreDz

+11  
Ой не к добру это все... начьнут убирать всех кто власти неугоден как при союзе. Да и состояние самих лечебниц оставляет желать лучьшего. Говорят там дикий ужас чего творится.
 

Олег_Иваныч

+7  
приплыли..... теперь можно любого официально закрыть....
 

Bicyclist

+1  
Ой не к добру это все... начьнут убирать всех кто власти неугоден как при союзе. Да и состояние самих лечебниц оставляет желать лучьшего. Говорят там дикий ужас чего творится.
да , новодворскую не долечили - к власти пришли её коллеги по палате
 

MaksimX

+5  
Вот скажите зачем писать ахинею не вникнув в суть проблемы?
 

restyle

0  
А что до этого запрещено было? О.о В психушке типа все пациенты добровольно лежали? Я думал, туда добровольно и с радостью идут в основном те, кому в армию шибко не хочется, а другого пути не находится. Слабо представляю себе человека, который скажет типа: "Я псих. Пойду в Богородское лягу".
 

fly_ppt

0  
restyle
посмотрите фильм http://ivbt.net/viewtopic.php?t=20307
в середине фильма выясняется, что практически все пациенты лежат добровольно в подобном учереждении, и я уверен, что это не вымысел режиссера и сценаристов
 
▲ Наверх