Загрузка...
Ошибка

Forbes составил рейтинг российских миллиардеров-благотворителей

Ответить на тему

Svistylka

+1  
Forbes составил рейтинг российских миллиардеров-благотворителей. В 2012 году восемь российских миллиардеров потратили на благотворительность около 390 миллионов долларов. Об этом сообщается в рейтинге Forbes российских благотворителей.
Лидером списка стал Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов, потративший на благотворительность в 2012 году 180 миллионов долларов. На втором месте — Роман Абрамович (111 миллионов долларов), на третьем — Андрей Скоч (40,2 миллиона долларов).
В рейтинг вошли также Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов и Дмитрий Мазепин.
Forbes собирался узнать о персональных расходах миллиардеров на благотворительность (за исключением корпоративных программ их компаний) у 50 лидеров российского списка богачей.
Ответ дали только восемь бизнесменов, остальные мотивировали свое молчание тем, что считают разговоры о тратах на благотворительность нескромными и неэтичными. Как пояснила директор некоммерческой организации CAF Россия Мария Черток, причины также могут быть в том, что пожертвования были сделаны по случаю или по требованию властей.
Самым щедрыми миллиардерами в мире являются Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Их расходы на благотворительность к настоящему моменту составили 28 и 20 миллиардов долларов соответственно. При этом состояние Гейтса превышает 67 миллиардов долларов, Баффета — 59 миллиардов долларов (данные Forbes).
В 2010 году миллиардеры инициировали кампанию The Giving Pledge; присоединившиеся к ней бизнесмены обещают при жизни отдать большую часть состояния на благотворительность. Из россиян в The Giving Pledge участвует Владимир Потанин.
-Источник
 

lexus

+2  
вах какой пиар...
 

NickNeo

0  
Почти все в мире знают как у нас стали Олигархами Эти "Аликгархи"
 

dalemake

+5  
Forbes составил рейтинг российских миллиардеров-благотворителей.
А где они? РОССИЯНЕ!!!???
 

4ellendger

+9  
Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов, потративший на благотворительность в 2012 году 180 миллионов долларов
180 миллионов / 17,6 миллиарда * 100% = 1 %
Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Их расходы на благотворительность к настоящему моменту составили 28 и 20 миллиардов долларов соответственно. При этом состояние Гейтса превышает 67 миллиардов долларов, Баффета — 59 миллиардов долларов
28 миллиардов / 67 миллиардов * 100% = 42 %
20 миллиардов / 59 миллиардов * 100% = 34 %
Думаю процентное соотношение гораздо полезнее чем абсолютная сумма.
 

oxy

+2  
если бы они цены не ломили, то и нуждающихся было бы меньше.
 

filmoff

+1  
Барыги - просто так деньги неотдают - от кого-то откупились Evil Or Very Mad
 

lima

+9  
Спроси меня, готов ли я вернуть 1% от того что украл, и это назовется благотворительностью, и я скажу-ДА...
 

Hustler

+1  
4ellendger
Я не защищаю Усманова, но сумма у него только за 2012 год, в отличии от Гейтса и Баффета.
 

MaksimX

+2  
Билл Гейтс и Уоррен Баффет отправляют деньги на благотворительность в свои собственные или родственниковм (детей, жены) фонды, что бы уйти от налогов. Поэтому когда рассказываются сказки про благотворительность - фиолетово, а вот когда у нас ведутся на "голливудские сюжеты" понимаешь, что от аборигенов колумбовской Америки далеко люди от не ушли, почему "промоушен Навального " воспринимается некоторыми как "классовая борьба".
 
▲ Наверх