Загрузка...
Ошибка

В Госдуму внесен закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

aleks7ok

-7  
В Госдуму внесен закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.
По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.
Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней "в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти".
"Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта", - отмечает разработчик закона, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.
Купить наличные доллары на территории РФ после вступления закона в силу россияне не смогут вообще, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу. Правда, лишь в такую страну, где доллары принимают охотно, а своей валюты нет вовсе. Тем же, кто едет, к примеру, в одну из стран ЕС, доллары, по мысли законодателей, не нужны - хватит и евро.
"Покупка долларов США туристами и гражданами, направляющимися в служебную командировку, чаще является привычкой, нежели необходимостью. В 2012г. из 50 наиболее популярных направлений выезда российских граждан за рубеж только 11 направлений приходились на страны с низким уровнем долларозамещения.
Таким образом, абсолютное большинство российских туристов предлагаемые ограничения не затронут. Покупка долларов США для поездок в иностранные государства с высоким уровнем долларозамещения не имеет практического смысла", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.
Кроме ЕС, к "странам с высоким уровнем долларозамещения", поездка в которые не дает права на покупку долларов, законопроект относит Абхазию, Албанию, Алжир, Андорру, Египет, Боснию и Герцеговину, Ватикан, Грузию, Иран, Исландию, Китай, КНДР, Лихтенштейн, Македонию, Марокко, Монако, Монголию, Норвегию, Сан-Марино, Сербию, Тунис, Турцию, Черногорию, Швейцарию и Южную Осетию, а также все государства СНГ.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Да и сам факт того, что многие россияне предпочитают хранить в долларах свои сбережения или их часть, авторы законопроекта считают опасным для страны.
"Если госдолг США будет расти такими же темпами, крах долларовой системы произойдет в 2017г. Сразу после выборов новый президент США примет историческое решение о реструктуризации государственного долга по ценным бумагам Казначейства США. Особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости.
С учетом вышеизложенного крайне опасным является факт роста доверия к доллару США среди граждан России. Государству придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х гг. и жертвам финансовых пирамид. Однако такая помощь окажется тяжелым бременем для федерального бюджета. Потребуется сократить бюджетные ассигнования по другим целевым направлениям, что негативно отразится на социально-экономическом развитии России", - отмечается в документе.
Заблаговременно избавив россиян от чуждых им "зеленых", М.Дегтярев рассчитывает защитить их интересы от "негативного влияния разваливающейся американской долговой пирамиды". Особо отмечается, что предлагаемые ограничения оборота и хранения долларов США не распространяются на валютные операции, осуществляемые Центральным банком РФ, правительством РФ, МИД, Минобороны, Службой внешней разведки и ФСБ.
Напомним, что в августе 2013г. президент Сирии Башар Асад подписал указ о запрете использования иностранной валюты в финансовых операциях на территории республики. Продавцы, которые нарушат запрет, могут получить 10-летний тюремный срок. Кроме того, им грозит серьезный штраф, который в два раза превышает объем сделки с запрещенной валютой.
Источник
 

SONce

+53  
ухты, новая партия кокса в госдуру приехала.
 

Топик был перенесен из форума Песочница в форум Экономика и Политика

Svistylka
 

Winz

-3  
Упоротость
 

Svistylka

-1  
сдурели совсем...
законы вносят на рассмотрение какие то нелепые...
 

ezu

+7  
че еб...лись чтоли в конец..
 

LoNesomE

+10  
Ух, какие милашки, о Нас заботятся, чтобы Мы не потеряли деньги при "крахе доллара".
А потом и от остальных валют защитят, зачем Русскому Человеку что-либо кроме Рубля? "а необходимость покупки этой валюты придется доказать."
 

Скрипач блин

+13  
Это дико звучит, но в этом есть здравый смысл. Hmmm
 

wersa

+37  
Что вы все так завелись? У вас так много денег хранится в долларах? Мы живем в России, которая находится в Европе и Азии, их то валюты не отменяют, зачем вам эти баксы сдались? Америка уже давно навязала всем свой доллар и подстраивает всех под себя, надо ставить ее на место.
 

sadk

+20  
Нехилый такой удар по малому и среднему бизнесу. Но вряд ли примут, т.к. у депутатского ворья от такого закона тоже будут проблемы.
 

Злопамятный

+11  
если они запретили доллары россиянам то значит они сами не должны использовать эту валюту
 

крайтек

+3  
Нервно курим и ждем шестой американский флот в гости! Cool Laughing Глобальный переход на китайские юани готовят.
 

moroz1366

+9  
В принципе молодцы. Решили помочь рухнуть Америке. Представляете когда такая масса долларов выбросится на рынок плюсом к их гос. долгу. И этот пузырь лопнет. Только вот что потом. Рубль выстоит золота запасы помогут до и масса рублей не такая как зелёных. Да и Россия начинает потихоньку рассчитываться не валютой а рублем.
 

wacko

+3  
moroz1366
только стабфонд наш в резаной зеленой бумаге мертвым грузом висит, вот и лопнет пузырь.
 

zxcv

+5  
самое выгодное производство это печать дорогой бумаги и америкосы в этом преуспели. вернуть им бумагу, вот наша задача.
 

процук

+1  
давно пора.совсем завязли в зеленых.но вряд ли примут.пока сочи не начнется ,ни чего серьезного ожидать нечего
 

Lumen-79

+6  
Ну они то понятно за бугром бабло держать в доларах будут, а нас ставят в безысходность подготовки накоплений к бешеной инфляции (чёрный понедельник) это мы уже проходили. Да и неужто вы думаете что Америка лопнет из за РФ? Сильнейшая экономика мира на ней завязана вся мировая экономика а доллар эквивалент денежных расчётов. Не кто не даст Америке сдуться та же Ойропа а РФ мелковатый игрок для прижучивания США эконом методом.ИМХО
 

Gipermozg

+4  
Государству придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х гг. и жертвам финансовых пирамид.
Чуть не лопнул от смеха! Smile
 

evilslon

+4  
Посмотрел имя автора законопроекта, на рассмотрение его внёс М.В. Дегтярёв, депутат от ЛДПР, и сразу всё стало ясно. Если кто не в курсе, это тот самый товарищ, который вносил в Думу на рассмотрение законопроект о дополнительных выходных для женщин на время критических дней у них. И вот, мы сейчас обсуждаем ещё один высер от него... Вообще, ЛДПР в последнее время больше напоминает партию шутов и скоморохов, чем реальную политическую организацию.
 

Maksimcot

-5  
Зашибись, а у нас расчет с поставщиками только в баксах происходит. Долой амеров Evil Or Very Mad
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд:
Зашибись, а у нас расчет с поставщиками только в баксах происходит. Долой амеров Evil Or Very Mad
То есть, путлеров
 

Seraph

-1  
распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой
Че они там курят Shocked Confused Laughing
 

lr4k

+2  
Государству придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х гг. и жертвам финансовых пирамид.
Чуть не лопнул от смеха! Smile
на этой же фразе застопорился, но уже в порыве гнева..

скрытый текст

приведу пример из личной жизни: в 1989 году наша семья продала дом в Украине, всю сумму положили на "книжку" в Сберегательной кассе.. В короткий срок результате "помощи" нашего государства ввиде девальвации и деноминации рубля на этой самой "книжке" сейчас лежит сумма чуть более 11 (!) рублей.. да да, обычных 11 рублей, на которые то и проехаться в маршрутке нельзя сейчас..
 

lifcey

0  
Очередной бред очередного придурка от ЛДПР.
Россия занимает восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США. На 1 июля 2009 года доля американского государственного долга перед Россией составляла 118.0 млрд долларов, или 3,8 %
 

Сергей Кондратьев

+2  
Как ни крути, рано или поздно Америка с её сумасшедшим долгом рухнет. Это уж другой вопрос, на сколько скоро это произойдёт.
Честно говоря, эта забавная попытка помочь США в этом крахе, мне симпатична. По-крайней мере, при любом результате будет над чем поржать Laughing
 

Seraph

+3  
По-крайней мере, при любом результате будет над чем поржать Laughing
Ну да, будет очень смешно когда весь мир залихорадит и цены на нефть при этом упадут в разы и надолго... прям обхохочишся Confused
 
▲ Наверх