Загрузка...
Ошибка

Названы лучшие сосиски

Ответить на тему

Sensei

-1  
Названы лучшие сосискиЭкспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сосисок. Специалисты проверили продукцию пяти брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки».
В исследовании приняли участие сотрудники Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатого РАН. Они оценивали сосиски по нескольким критериям, среди которых пищевая ценность, уровень жирности, соответствие ГОСТу и указанному на этикетке.
Все проверенные бренды указывают, что работают по ГОСТу, но далеко не все ему соответствуют, выяснили авторы исследования. Так, в составе сосисок «Дымов» и «Клинский» обнаружен растительный углеводный компонент, запрещенный ГОСТом — он добавляется для улучшения консистенции.
Кроме того, во всех образцах, за исключением «Клинского», уровень жирности оказался ниже заявленного. Как отмечается, в этом есть свои плюсы: сосиски получились более качественными с точки зрения здорового питания.
При этом все образцы успешно прошли тест на безопасность. В целом результаты исследования опровергают сложившийся в обществе стереотип о том, что на рынке не существует качественных мясных изделий и, в частности, сосисок. В последние годы ситуация улучшается, отмечают авторы.
«Сосиски — продукт очень популярный, поэтому "Росконтроль" проверяет его из года в год. Необходимо отметить, что эта работа эффективна: все реже выявляются нарушения требований безопасности, и напротив, появляется больше товаров, которые можно рекомендовать потребителю. Если ранее, по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу три товара», — приводятся слова руководителя экспертного центра «Росконтроля» Максима Рудакова.
В итоге сосиски под брендами «Дымов» и «Клинский» занесены в черный список «Росконтроля», остальные рекомендованы к употреблению.

Источник
 

Bicyclist

+7  
эххх, колбаску бы из СССР по 2,40 за кило...
 

xek

-5  
эххх, колбаску бы из СССР по 2,40 за кило...
эххх, репрессии бы из СССР за анекдот... эххх, железный занавес бы из СССР... эххх, дефицит колбаски бы из СССР по 2,40 за кило...
 

Bicyclist

+4  
байками от солженицына ещё повеселите Laughing
 

Antei

+1  
Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатого РАН... что ж везде этот Горбатый то...Горбатова...ГОРБАТОВА=)
 

leshaa

+8  
Хорошая антиреклама для Дымова, который решил у нас в области свое производство наладить..
 

xek

-6  
Хорошая антиреклама для Дымова, который решил у нас в области свое производство наладить..
Хорошая антиреклама для рабочих мест у нас в области..
 

servti

+2  
байками от солженицына ещё повеселите Laughing
А что, прикольные байки. Приврал знатно - убил в лагерях на 2 порядка больше народу, чем Сталин за все правление, считая уголовников, но правды-то не скрыл! Ну не пустили его в архивы. Высосал цифры из ... не знаю откуда, и правдоподобно обыграл! И повелись же! Как говорил Геббельс, чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной!
 

Maximum

0  
«... Если ранее, по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу три товара».
Не качество стало лучше, а просто требования стали мягче. Жесткие ГОСТы заменили тех.регламентами, которые определяют требования безопасности, а не качество. Действующие требования безопасности - кормите чем угодно (лишь бы бабки на рынке крутились), только не травите так сильно, чтоб потребители сразу копыта откинули (ибо платить будет некому). Ну, а если потребитель траванулся (или даже помер), то пусть обращается в суд и доказывает, что отравился именно данным продуктом. Надо читать так: ранее были выявлены разного уровня несоответствия большинства сосисок требованиям тех.регламента о безопасности (т.е. чистая потрава), а в последнем тесте соответствующими (а не качественными) требованиям тех.регламента были признаны аж три товара (т.е. покупайте, жрите, м.б. повезет подохнете не сразу). Типичная подмена понятий в одном предложении. Особенно доставляет "разного уровня несоответствия" Laughing "- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! " Булгаков. Мастер и Маргарита.
Добавлено спустя 51 минута:
эххх, колбаску бы из СССР по 2,40 за кило...
эххх, репрессии бы из СССР за анекдот... эххх, железный занавес бы из СССР... эххх, дефицит колбаски бы из СССР по 2,40 за кило...
Полностью согласен! Не помешало бы все из выше перечисленного, даже дефицит колбаски. Люди хоть мозговали, как эту колбаску достать. А теперь и полета мысли не видно, и жрут/пьют суррогат всякий.
 

alexupir

+1  
Владимирский стандарт молочные, сливочные - рекомендую.
 

Волков

0  
"Белорусские", в соотв. магазинах Иванова - не СССР, но в разы лучше вышеуказанных Exclamation
 
▲ Наверх