Загрузка...
Ошибка

В России предупредили об изменении вкуса и качества пива

Ответить на тему

Sensei

-4  
В России предупредили об изменении вкуса и качества пиваКоллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект технического регламента безопасности алкогольной продукции. В случае, если он будет окончательно принят, требования к качеству пива в России могут измениться, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».
По словам источников издания, знакомых с ходом обсуждения нового регламента, после принятия новых правил пивоваренные компании смогут добиваться экономии на производстве. Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20 процентов солода, а новый техрегламент – 50 процентов.
Представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes сообщили, что транснациональные компании участвовали в обсуждении и поддержали предложение уменьшить норму солода в пиве. При этом они отметили, что с принятием нового регламента пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива.
Ранее, в октябре, «Роскачество» провело исследование российского рынка светлого пива. Организация изучила продукцию 40 торговых марок и выбрала лучшие образцы. Пиво исследовалось на предмет соответствия требованиям, также специалисты проводили дегустацию.
Источник
 

KvarK

+6  
Хлеб из кормового зерна, сосиски без мяса, теперь пиво без солода. Дурачки вещали, да и сейчас продолжают вещать, что капитализм - это про более дешёвые и качественные товары.
 

SONce

-6  
Хлеб из кормового зерна, сосиски без мяса, теперь пиво без солода. Дурачки вещали, да и сейчас продолжают вещать, что капитализм - это про более дешёвые и качественные товары.
Если сосиски из мяса делать то их никто купит не сможет. Такчто пусть остаются такими какие есть.
 

wersa

+3  
Хлеб из кормового зерна, сосиски без мяса, теперь пиво без солода. Дурачки вещали, да и сейчас продолжают вещать, что капитализм - это про более дешёвые и качественные товары.
Хлеб есть разной ценовой категории и при этом самому печь можно в мультиварках. Уходит 15 минут (как раз как в магазин сходить) и потом выпекается около часа. Очень вкусный выходит. Сосиски и колбасы тоже в цене от качества зависят. Опять же сами периодически готовим в мультиварке ветчину(около 700-800р за кг выходит). А пиво вредно! Коньячок ставим свой!
 

St0mach

+1  
Граждане, тов.KvarK вещает, что раньше былой нормой качество вне зависимости от цены, а то что делают - это для того чтобы
компании смогут добиваться экономии на производстве
. И это значит зарабатывать ещё больше на вас! Но ведь и правда, зато теперь 250 сортов колбасы, из которых, правда, колбасой можно назвать 1-3 вида. Но что это я...бред несу конечно.
 

SONce

+2  
Граждане, тов.KvarK вещает, что раньше былой нормой качество вне зависимости от цены, а то что делают - это для того чтобы
компании смогут добиваться экономии на производстве
. И это значит зарабатывать ещё больше на вас! Но ведь и правда, зато теперь 250 сортов колбасы, из которых, правда, колбасой можно назвать 1-3 вида. Но что это я...бред несу конечно.
никогда это не было нормой.
1961й год
Колбаса Докторская 2.20
Мясо свинина 2.00,
Говядина 2.00
Вы прям уверены что там было 100% мяса в колбасе и все заводы в убыток себе работали?
Ради интереса вот вам гост "тогдашней" колбасы http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
 

DEV

0  
Пиво идёт на экспорт, а для нас дерьмо гонят.
 

NickNeo

0  
колбаса была колбасой до 60х годов прошлого века, далее пошла видимость колбасы.
 

servti

+4  
Пиво идёт на экспорт, а на дерьмо гонят.
Это кому это оно идет на экспорт? В какую страну? И где это у нас делают прямо настоящее пиво из всего натурального и по рецептам старины? Да оно давно уже лимонад со спиртом, просто теперь решили это узаконить. Зато теперь удивят пивом со вкусом "Буратино", "Дюшес" и "Тархун"! И не надо самому разводить фанфурики, разведут на заводе!
 

daedra

+1  
колбаса была колбасой до 60х годов прошлого века, далее пошла видимость колбасы.
В принципе на рынке все еще можно купить домашней хорошей колбасы.
Хлеб из кормового зерна, сосиски без мяса, теперь пиво без солода. Дурачки вещали, да и сейчас продолжают вещать, что капитализм - это про более дешёвые и качественные товары.
Как же вы правы ТОВАРИЩ!!!! Именно поэтому в Северной Корее и Странах Африки самый высокий уровень жизни, и самые качественные товары. Ибо там капитализма нет.
 

Slayred

+3  
Пиво идёт на экспорт, а на дерьмо гонят.
Это кому это оно идет на экспорт? В какую страну? И где это у нас делают прямо настоящее пиво из всего натурального и по рецептам старины? Да оно давно уже лимонад со спиртом, просто теперь решили это узаконить. Зато теперь удивят пивом со вкусом "Буратино", "Дюшес" и "Тархун"! И не надо самому разводить фанфурики, разведут на заводе!
ну что уж так сразу категорично, у нас тоже есть неплохие пивоварни,например, коникс, салденс, джавс или василька. это первое что пришло в голову.
 

DEV

0  
Пиво идёт на экспорт, а на дерьмо гонят.
Это кому это оно идет на экспорт? В какую страну? И где это у нас делают прямо настоящее пиво из всего натурального и по рецептам старины? Да оно давно уже лимонад со спиртом, просто теперь решили это узаконить. Зато теперь удивят пивом со вкусом "Буратино", "Дюшес" и "Тархун"! И не надо самому разводить фанфурики, разведут на заводе!
Я пробовал пиво идущее на экспорт (получил пару бутылок). Так вот с тем дерьмом магазинным нет ничего общего.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пиво идёт на экспорт, а на дерьмо гонят.
Это кому это оно идет на экспорт? В какую страну? И где это у нас делают прямо настоящее пиво из всего натурального и по рецептам старины? Да оно давно уже лимонад со спиртом, просто теперь решили это узаконить. Зато теперь удивят пивом со вкусом "Буратино", "Дюшес" и "Тархун"! И не надо самому разводить фанфурики, разведут на заводе!
ну что уж так сразу категорично, у нас тоже есть неплохие пивоварни,например, коникс, салденс, джавс или василька. это первое что пришло в голову.
Может быть и есть, спорить не буду.
 

SONce

+1  
Я пробовал пиво идущее на экспорт (получил пару бутылок). Так вот с тем дерьмом магазинным нет ничего общего.
Мы в компании пробовали импортное пиво сваренное в России, и такое же привезенное из заграницы собственноручно.
Никто из компании не смог найти разницу.
Конечно если вы сравниваете экспорт с ярпивом янтарным вы почуете разницу. У адекватных марок разницы либо нет, либо среднестатистический человек ее просто не заметит.
 

iskander

+2  
качество и гост были при ссср , c 90-х после прихода капитализма всё качество перешло в прибыль Drink
 

Kelerva

+1  
В окно посмотрите или с выпусками "Лев против" вечер проведите - поймете с чего разлагается родина!
 

Jack Sparrow

+1  
Пиво идёт на экспорт, а на дерьмо гонят.
Это кому это оно идет на экспорт? В какую страну? И где это у нас делают прямо настоящее пиво из всего натурального и по рецептам старины? Да оно давно уже лимонад со спиртом, просто теперь решили это узаконить. Зато теперь удивят пивом со вкусом "Буратино", "Дюшес" и "Тархун"! И не надо самому разводить фанфурики, разведут на заводе!
Наше экспортное пиво продают даже в Германии. Балтику туже. И оно там не плохо продается. Как вы думаете, если б оно было такое же как у нас, шли бы продажи ?
Сейчас и без удешевления на рынке не пиво а говно продается. А уж натуральное, живое, исключительно из хмеля, солода и дрожжей и вообще практически не найти. Даже разливуху стали делать пастеризованную. В большинстве случаев "пиво" порошковое. Неужели можно сделать еще дешевле? Smile А вообще конечно наши производители самые настоящие барыги. Вот себестоимость нормального пива, примерно как раньше было костромское "Наша Пропаганда" стоит примерно 15-20 рублей за литр. Продают в 10 раз дороже. И при этом еще и сидят думают как бы еще удешевить? Мда, ребята, молодцы конечно... Пусть сами пьют эту бадягу. Сам уже давно не пью пиво наших крупных производителей и не буду.
 
▲ Наверх