Загрузка...
Ошибка

Россиян решили обложить налогом на смартфоны

Ответить на тему

Sensei

-17  
Россиян решили обложить налогом на смартфоныВ России планируют ввести платную регистрацию всех устройств, обладающих IMEI-кодами (международным ​​идентификатором мобильного оборудования): от смартфонов до некоторых моделей водосчетчиков. Соответствующий законопроект внесет в Госдуму зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова, передает РБК.
В случае его принятия, с 1 февраля 2020 года всех жителей страны обяжут в течение нескольких месяцев после покупки регистрировать самостоятельно приобретаемые за границей устройства через портал госуслуг и оплачивать пошлину в размере 100 рублей.
Если этого сделано не будет, мобильник заблокируют операторы сотовой связи.
Авторы проекта закона отмечают, что российский бюджет потерял 16,6 миллиарда рублей от нелегального или неучтенного ввоза гаджетов, а процедура регистрации отсечет возможность использования контрафакта.
Помимо налоговой, цель документа — помочь ФСБ в поимке террористов. «Спецслужбы просто смогут эффективнее пользоваться техническими возможностями, делая один из идентификаторов (IMEI) более достоверным, повышается достоверность всей информации​», — подчеркнула Бокова и добавила, что закон также должен решить проблему краж мобильников.
Ввезенные в страну до вступления закона в силу устройства разрешат использовать в течение нескольких лет без регистрации. Не будут распространяться положения документа и на иностранцев, пользующихся сим-картами зарубежных операторов связи.
Храниться данные об IMEI-кодах россиян будут в подведомственном Россвязи НИИ.
Законодательная инициатива сенатора Боковой — это уже не первая попытка в той или иной форме вернуть процедуру регистрации мобильных телефонов, отмененную в 2000 году. По словам представителей российских операторов связи, для такого нововведения необходимо провести донастройку сети, однако сама концепция согласуется с общемировой практикой.
Источник
 

NickNeo

+10  
Они террористов за идиотов принимают? или бабла на "морепродукты" не хватает?
 

mr.Anderson

+3  
NickNeo, совсем нет. Просто это удобный новый способ для наладки очередного потока денег в казну.
 

iskander

+9  
только не в казну , а в карман Jokingly
 

Jickey

+6  
Господи, как это все надоело, налоги, налоги, налоги, налоги, это бесконечно.
И я к сожалению понимаю, что наши люди стерпят что угодно, и будут отдавать последние копейки за всю хурму которую придумывают власти, от этого становиться еще хуже, и страшнее... pepeHands
Ну почемуууу мы живем в таком обществе? ...
 

Jones

+1  
Главное, солдаты НАТО...Крым...
 

ALO221

+5  
Детям в Англии что ли, стало на гувернанток не хватать?
 

.Dimka.

+3  
Если честно я уже давно устал за свой счет кормить другие страны. Sad
 

Alexe3

+1  
Регистрацию, разумеется, отдадут на аутсорс какой-нить частной фирмочке, совершенно случайно принадлежащей людям с фамилией на ерг или ович. Ну вроде как с пресловутым Платоном, у которого львиная часть собираемых денег уходит на покрытие собственных "издержек".
 
▲ Наверх