Загрузка...
Ошибка

Внешний долг Украины достиг ста миллиардов долларов

Ответить на тему

Misson

0  
Внешний долг Украины достиг ста миллиардов долларов
Общий внешний долг Украины во втором квартале 2009 года вырос на 1,05 миллиарда долларов (1,1 процента) и достиг отметки в сто миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Национального банка Украины. Внешний долг вырос за счет заимствований правительства и органов денежно-кредитного регулирования.
Тем не менее, основными заемщиками на Украине по-прежнему остаются банки и частные компании. Внешний долг финансовых организаций за квартал сократился с 37,6 до 35,3 миллиарда долларов, а компаний - с 41,4 до 41 миллиарда. Правительство к концу июня заняло 13,2 миллиарда долларов, а монетарные власти - шесть миллиардов.
Скорее всего, общий долг Украины вырос за счет перечисления Киеву очередного транша кредита Международного валютного фонда. Он был получен Украиной в середине мая.
В первом квартале внешний долг Украины сократился на четыре процента. Это могло произойти из-за замораживания кредитного рынка в условиях финансово-экономического кризиса: многие банки из развитых стран в 2009 году фактически отказались от кредитования развивающихся экономик или резко подняли ставки.
Украинское правительство вынуждено занимать средства на внешнем рынке из-за спада в экономике и дефицита бюджета страны. Ранее сообщалось, что официальный Киев попросил кредит не только у МВФ, но и у России, однако пока решение о выделении средств в Москве не принято.
17 сентября 2009, Лента.ру
 

kirill

0  
Украине никогда не выплатить 1,05 миллиарда$
 

Гость

0  
Да.сала на миллиард не продаш и за 1000 лет.
 

HooK'a

0  
Мм, там вроде видно, что есть планы по сокращению долга на несколько миллиардов. Вот 100 млрд сумма конечно серьезная, но не особо большая.
 

Ot-l

0  
Да.сала на миллиард не продаш и за 1000 лет.
Сало не продашь. Будут девочками отдавать Smile
 

[email protected]

0  
скинутся всем, купить её, и провести интервенцию...,(почвы и реакрационные ресурсы), а население на Север согнать,
шутка, наверное...
эх , ну что , подождём ))
 

Sergey1982

0  
Копейки по сравнению с долгом СШП - 13,399,859 миллионов долларов (вика).
 

[email protected]

0  
Ты уж тут сравнил Слона и Моську.
 

Sergey1982

0  
Население Украины на 1 апреля 2009 года - 46 080 455 человек (вика).
Население САСШ - 304 191 257 человек (вика).
Внешний долг в расчете на одного сферического человека в вакууме:
Украина - 100000000000/46080455=2170,12 бакинских/чел.
САСШ - 13399859000000/304191257=44050,77 бакинских/чел.
 

Misson

0  
Да.сала на миллиард не продаш и за 1000 лет.
http://www.zn.ua/2000/2080/67067/
Прощай, сало?
Sergey1982
Украину по сути ждет девальвация, с распродажей остатков нац богатств, это случиться раньше чем гиперинфляция доллара.. те ко надул экономику украину долларами, нужны не сами доллары .. в общем классической план по развитию стран третьего мира сработал на 100%
 

HooK'a

0  
гиперинфляция
, мм, а вы оч сильно увлекаетесь экономикой, что можете сказать про перспективы России на ближайшие несколько лет, именно в экономическом плане.
 

[email protected]

0  
главное что б мы в + ну или в = ушли
 

Misson

0  
HooK'a
При условии стабильной политической системы и прагматичной внешней политики у нас есть неплохие шансы стать второй экономикой в мире, после Китая. К 10 началу 11 года есть мнение начнется глобальный гиперинфляционный шок, доллар унесет за собой евро, финансовой системы как есть не будет, страны живущие за счет собственных резервов, обладающие запасами природных ресурсов, смогут пережить этот кризис без серьезных последствий, и выйти из него раньше других, то есть более сильными. Нужно скорейшим образом реализовывать продовольственную программу, расширять рублевую зону, выводить доллары и ценные бумаги США за счет покупки активов за рубежом.
 

HooK'a

0  
Поражен, это вы вычитали или же сугубо ваше сложившееся мнение. Про теорию гиперинфляции доллара не слышал и что то очень сомневаюсь в реальности этой теории.
 

Ot-l

0  
При условии стабильной политической системы и прагматичной внешней политики у нас есть неплохие шансы стать второй экономикой в мире, после Китая.
Вы сказочник товарисч. В России на донном этапе худшие показатели по обвалу экономики среди развитых стран. Так глубоко мы уже давно не падали. и выбраться по Вашим прогнозам к 10 - 11 году на второе!! место это просто за гранью разумного. Наша страна очень сильно завязанна на валюте и если случится "гиперинфляционный шок" то он утянет и нас как никого- другого.
Хватит смотреть гос. каналы по которым показывают что у нас все более менее нормально, а в европпе и в штатах вообще все плохо. Там ситуация намного стабильней и перспективней в плане развития. Откройте глаза наконец, а то эти лозунги, что скоро всем будет еще хуже, а мы выстоим, уже напоминают массовое зомбирование...
 

Гость

0  
среди развитых стран
Россия не относится к числу оных. Промежуточная стадия...
 

Sergey1982

0  
Хватит смотреть гос. каналы по которым показывают что у нас все более менее нормально, а в европпе и в штатах вообще все плохо. Там ситуация намного стабильней и перспективней в плане развития. Откройте глаза наконец, а то эти лозунги, что скоро всем будет еще хуже, а мы выстоим, уже напоминают массовое зомбирование...
Напомнило Laughing.
 

Misson

0  
GliX
Если вы рассматриваете под развитой страной - уровень жизни, то США и ЕС испытают существенный его спад. Уровень жизни, должен быт обеспечен реальной экономикой, сырьевая или не сырьевая не суть, Россия, не живет в долг в отличие от многих западных стран.
Ot-l
Я не смотрю телевизор , свои советы оставьте при себе.. проблема в том что объективную информацию как таковую ВЫ НЕ УСЛЫШИТЕ НИГДЕ, ее просто не пропустят, слишком высоки ставки. Есть группа ученых, экономистов, международников, политологов, которые пытаются осмыслить кризис реально, без иллюзий. Если вы верите что дно кризиса уже пройдено, то совершенно понятно откуда вы получаете информацию
2 если я люблю свою страну такой какая она есть, это не означает что я внушаем , если для вас кажеться такое отношение к своей стране странным, то мне оно кажется абсолютно нормальным, я реалист, и понимаю что альтернативы нашему правительству нет, и совершенным безумием было бы сейчас заниматься поиском альтернатив, если у этноса есть чувство самосохранения - этого не произойдет.
HooK'a
Сейчас 5-я фаза бюджетный кризис в США, следующая - гипер ,через год, если не будет гипера, это значит что кого то за счет кого то спасли.. что фактически невозможно, доллару нужна экспансия, новые рынки, их нет и не будет, доллар - мусор, как и йена или англ. фунт, евро..но никто этого не признает до те пор, пока не будет дан старт - настоящему кризису.
Я если честно спорить не очень хотел бы, просто не вижу смысла, если вы хотите вы найдете информацию, и с лозунгами и без них.
 

Denil

0  
у них реальная экономика развита на порядки больше нашей, мы можем только делать СУ-27, Т-80, АК-74 и продавать нефть, все остальное в полной жопе. И нефть им наша скоро нафиг не нужна будет, они уже стараются возрождать атомную энергетику и активно разрабатывают альтернативные источники энергии
 

Гость

0  
Denil ну ты и некрофил...
 

[email protected]

0  
Misson
Чего показывать пальцем на Украину,если у нас с внешним долгом дела не лучше
Согласно данным Центробанка России, внешний долг страны вырос на 2,1 миллиарда долларов США.
Еще в начале 2010 года внешний долг России составлял 471,6 миллиардов долларов, а уже к 1 апреля - 473,7 миллиардов долларов.
Ранее выплаты по долгу в первом квартале 2010 года составят чуть более 25 миллиардов долларов, то есть в два раза меньше, чем в октябре-декабре 2009 года. Из этой суммы только 20,3 миллиарда будут выплачены по основному долгу, а остаток - в виде процентов.
 

Гость

0  
те ко надул экономику украину долларами, нужны не сами доллары .. в общем классической план по развитию стран третьего мира сработал на 100%
какой вы молодец)))
а в "этой" стране по вашему все иначе???
расширять рублевую зону, выводить доллары и ценные бумаги США
совершенно верно, сколько можно позволять им делать золото из бумаги
выводить доллары и ценные бумаги США за счет покупки активов за рубежом
а вот этого вам никто не позволит сделать - русский нефтедоллар должен оставаться и будет оставлен на российской территории
вспомните Де Голля - что он сделал и что потом сделали с ним
Наша страна очень сильно завязанна на валюте и если случится "гиперинфляционный шок" то он утянет и нас как никого- другого
в первую очередь, а сшп на этом и выплывет - на головах тонущих
Если вы верите что дно кризиса уже пройдено
[spoiler="">

"]

Если вы верите что дно кризиса уже пройдено[spoiler="


 
▲ Наверх