Загрузка...
Ошибка

В Чехии украли десятитонный мост

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
На западе Чехии неизвестные похитители украли десятитонный пешеходный мост над железнодорожными путями, предоставив представителям властей поддельные бумаги на его демонтаж. Как сообщает Novinky.cz, преступление было совершено на ветке Горни-Славков - Локет, в районе города Соколов.
По словам представителя Управления железнодорожного транспорта, помимо моста постройки 1901 года злоумышленники также похитили около 200 метров рельсов и винты, которыми они крепились к шпалам. Источник издания также рассказал, что у него не возникло каких-либо подозрений, так как похитители использовали подъемный кран. Кроме того, как пишет Novinky.cz, за процессом демонтажа наблюдала полиция.
Представителям властей злоумышленники сообщили, что на месте снесенного моста и демонтированных путей проложат новую железнодорожную ветку.
Согласно оценке источника издания, ущерб нанесенный похитителями, составил несколько миллионов крон (сотни тысяч долларов). В то же время стоимость украденного металла, по его словам, составляет около 120 тысяч крон (около шести тысяч долларов). Предполагается, что похищенное сдадут в металлолом.
Кража моста в Чехии происходит не первый раз. В феврале 2008 года сообщалось, что металлическую конструкцию похитили недалеко от границы с Германией, рядом с городом Хеб. В сентябре того же года железнодорожный мост украли на востоке страны, рядом с деревней Грубчице.
http://lenta.ru/news/2012/04/30/bridge/
 

Artanis

+1  
Laughing аа, чехи жгут. Куда тут России Very Happy
Кража моста в Чехии происходит не первый раз.
Вот тут я уже плакать начал Crying Or Very Sad
 
▲ Наверх