Загрузка...
Ошибка

Петербургские активисты объявили войну упоротому лису

Ответить на тему

fly_ppt

0  
Петербургские активисты объявили войну упоротому лису.-Знаменитый интернет-герой представляет серьезную угрозу для российской молодежи, считают в организации "Коммунисты России". Активисты требуют запретить экспонирование чучела лиса в Петербурге. Но законного повода для претензий у властей к мероприятию нет, уверены организаторы встречи с упоротым лисом и его автором.-Коммунисты ополчились на упоротого лиса. Выставку знаменитого на весь интернет персонажа требуют запретить в Петербурге. Чучело лиса работы британской художницы Адель Морзе должны привезти 3 апреля. Упоротый лис стал известным интернет-мемом благодаря блогу британки. Изначально она выложила его фото как ошибку таксидермиста. Однако перекошенное чучело животного быстро полюбилось пользователям Сети. "Коммунисты России" направили письмо с жалобой губернатору региона Георгию Полтавченко, а также в ФСБ, сообщил глава объединения Сергей Малинкович.
"Флешмобы, интернет-мемы — это новая разработка Запада по дезориентации нашей молодежи. Harlem shake в городе полиция, слава богу, разогнала. И сразу за этим попытка ввести в город уродливое чучело упоротого лиса. И она говорит, что это символ русского народа, что это пьяный лис и русские увидели в нем себя. Это оскорбление нашей страны. Ее — лишить визы, лиса этого изъять. Она садистка, специализируется на том, что изготавливает из мертвых животных чучела, при этом технологией таксидермизма не владеет", — уверен он.
Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов поддержал протесты активистов.
"Это даже не садизм, а демонстрация психического стойкого нездоровья так называемых организаторов и художника, бедное животное в каком-то жутком виде представлено, нормальный человек не может на это смотреть. Те, кто это устраивает — это те, кто завтра будет устраивать то же самое с трупами людей, видно, что у людей крыша совсем не на месте. Это все равно, что играть трупом собаки в футбол. Это показывает, насколько больно наше общество", — считает он.
Встреча с лисом и его создательницей пройдет в питерском кафе Geometria. Сами организаторы мероприятия уверены, что его проведению ничего не угрожает. Координатор проекта Николай Анисимов отметил, что не понимает возмущения активистов.
"Мы организуем эту выставку как возможность увидеть один из самых громких интернет-мемов за последнее время, при том, что нужно понимать, что это один из самых безобидных и смешных интернет-мемов по сравнению с остальным интернетом, который обиден и часто переходит грань. Если бы претензии были обоснованы с точки зрения закона, а не с точки зрения какой-то больной морали людей, то можно было бы бояться. Я думаю, это так же пшиком и останется. Адель долгое время вегетарианка. И тушку лисы подарил ей знакомый, животное умерло своей смертью и случайно получилась знаменитая лиса", — пояснил он.
Сначала художница Адель Морзе продала упоротого лиса на аукционе за 330 фунтов стерлингов, так как ей негде было хранить чучело. Однако позже она выкупила его обратно.

Лилия Пономарева-Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2151188
 

BOPOH

0  
Петербургские активисты объявили войну упоротому лису
Петербургские активисты упоролись?
 
▲ Наверх