Загрузка...
Ошибка

Брак российских лесбиянок, потерпевших неудачу на родине, зарегистрирует канадский судья-гей

Ответить на тему

Mutya

0  
Брак российских лесбиянок, потерпевших неудачу на родине, зарегистрирует канадский судья-гей
Пара российских лесбиянок, которой было отказано в регистрации их союза в РФ, оформит свои отношения в Канаде. Брак россиянок зарегистрирует знаменитый канадский судья-гей во второй половине октября, сообщил организатор запрещенных властями московских гей-акций Николай Алексеев "Интерфаксу" во вторник.
12 мая Тверской ЗАГС Москвы отказал россиянкам Ирине Фет и Ирине Шипитько в регистрации однополого брака, после чего они обратились с жалобой в суд. 10 августа в Тверском районном суде Москвы начались слушания по делу, рассмотрение жалобы по существу назначено на 26 августа.
По словам Алексеева, в понедельник девушки получили въездные визы в Канаду, где намерены пожениться. "Еще в мае готовность зарегистрировать брак девушек заявил судья семейного суда северного Торонто Харви Браунстоун. На прошлой неделе мы снова обсудили с ним предстоящую регистрацию и ряд связанных с ней формальностей", - рассказал активист российского гей-сообщества.
Он отметил, что в 1995 году Браунстоун стал первым в истории Канады открытым геем на посту судьи. С 2001 года он председательствует только по семейным делам. По словам Николаева, в 2003 году высший Апелляционный суд провинции Онтарио признал отказ однополым парам в браке нарушающим права, гарантированные Канадской хартией прав и свобод, и с тех пор Браунстоун зарегистрировал сотни однополых пар, приехавших в Канаду из разных стран.
После возвращения из Канады Фет и Шипитько будут добиваться признания брака в России на основании действующего Семейного кодекса, а в случае отказа готовы пожаловаться в Европейский Суд по правам человека.
Алексеев отметил, что Канада - одна из наиболее толерантных стран по отношению к геям и лесбиянкам, в 2005 году там был принят закон о легализации однополых браков. Помимо Канады, на сегодняшний день однополые браки узаконены в Нидерландах, Бельгии, Испании, ЮАР, Норвегии и Швеции, а также в американских штатах Массачусетс, Коннектикут, Айова, Мэн, Нью-Гэмпшир и Вермонт. В России этот вопрос властями всерьез даже не рассматривается.-Источник
 

combo

0  
знаменитый канадский судья-гей
А раньше Канада славилась хоккеем и лесорубами
 

lima

0  
В хоккей играют настоящие мужчины,
Гей не играет в хоккей...
 

raz3r

0  
...и гей не рубит лес...
 

Misson

0  
Laughing ну эт пока
 

zaspinoza

0  
готовы пожаловаться в Европейский Суд по правам человека.
ябеды. им не человеческое счастье нуно. им пиар важнее
В России этот вопрос властями всерьез даже не рассматривается.
хоть это радует.
 
▲ Наверх