Загрузка...
Ошибка

Ливневый дождь и гроза, прошедшие в Иванове в субботу, 10 июля, не принесли серьезных последствий

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Ливневый дождь и гроза, прошедшие на территории областного центра в субботу, 10 июля, не принесли серьезных последствий.
По данным единой дежурно-диспетчерской службы города Иванова, в минувшие выходные от горожан не поступило ни одной заявки о поваленных деревьях, также, не были зафиксированы подтопления.
Для предотвращения возникновения подтоплений бригады ОАО «Водоканал» с 21.00 вечера 10 июля до 03.00 утра 11 июля в оперативном режиме вели откачку воды с проезжей части дороги по улице Лежневская (на участке от улицы Радищева до улицы Типографская). Всего в эту ночь было задействовано 4 специализированных машины.
В результате сильного ветра и ударов молнии возникло 4 аварийных отключения электроэнергии, продолжительность ликвидации которых составила от 6 минут до 4 часов. Таким образом, к 02.00 часам электроснабжение было восстановлено у всех потребителей.
 

Brabys2010

0  
Вообще все круто,даже лайк не вырубился)))
 

yorik_iv

0  
В Ивановской области гроза стала причиной выхода из строя трансформаторных подстанций и сгоревших домов
Серьёзные неприятности в минувшие выходные принесли грозы. Десятого июля, по сообщению пресс-службы регионального МЧС в Южском, Лежневском, Савинском, Шуйском, Тейковском, Палехском, Кинешемском, Ивановском районах и в городе Иваново без электроэнергии оставалось более 12 тыс. человек, это более 2 тыс. 400 домов. В г. Иваново на ул. Ушакова из-за грозовых разрядов вышла из строя трансформаторная подстанция. Предположительно, молния ударила в кровлю, из-за чего и произошёл пожар. На то, чтобы добраться до места у пожарных ушло менее минуты, но приступить к работе им было невозможно - подстанция была под напряжением. Пожарные ждали, когда прибудут специалисты «Ивгорэлектросети», чтобы отключить электроэнергию. Тем временем, у подстанции сгорела кровля на площади 9 кв. метров. Причина пожара пока уточняется. В пос. Центральный Шуйского района в результате грозовых разрядов сгорел жилой дом. Пожарные прибыли на место через 13 минут после сообщения. На этот момент наблюдалось горение кровли по всей площади. Отстоять строение от огня не удалось. Площадь пепелища - 48 кв. метров. В этот же день около 20:15 на ул. Западной пос. Савино из-за грозы сгорел жилой дом с пристройками. Общая площадь строений - 150 кв. метров. В пос. Васильевское, так же в субботу, около 21:45 сгорел жилой дом на ул. Школьной. Пожарные прибыли на место через 5 минут после сообщения о возгорании, но дом сгорел на площади 133 кв. метров. Причина всё та же - грозовые разряды. Эта же гроза стала причиной пожара в Пучежском районе. В ночь на 11 июля в с. Зарайское на ул. Комсомольской загорелась баня и хозяйственные пристройки. Когда пожарные прибыли на место, тушить уже было нечего — баня, сарай и сено уже догорали. Сарай уничтожен на площади 80 кв. метров, сена было 4 тонны.
 

Maddog_37

0  
Ливневый дождь и гроза, прошедшие на территории областного центра в субботу, 10 июля, не принесли серьезных последствий.
хммм серьёзные последствия всё же были,в Никульском например прошёл град размером с "куриное яйцо" и как личный пример-моему тестю шаху исконопатило...а страховка то ОСАГО ***_ЛЯ!!!***. Rolling Eyes
 

monstr

0  
хочу еще дождик Heat
 

yorik_iv

0  
Maddog_37
Про град слышал и даже фото видел. Но на источнике новость такая. Править ее не стал.
Слышал где-то из-за молнии у целого подъезда техника погорела вся.
 
▲ Наверх