Загрузка...
Ошибка

Ярославскую область соединят с Ивановской?

Ответить на тему

yorik_iv

+6  
Укрупнение регионов возможно в Центральном федеральном округе в перспективе, заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко на встрече с депутатами законодательных органов власти.
«Я считаю, что в принципе в перспективе укрупнение регионов возможно. Я имею в виду, в том числе, создание единого московского региона — агломерации, которая могла бы впитать в себя близлежащие территории», — сказал полпред. «Я так думаю, что 7-10 лет приблизительно пройдет — и встанет этот вопрос», — добавил он.
В то же время Полтавченко считает, что для подобных шагов должно быть соответствующее социально-экономическое обоснование. «Если объединение, например, Москвы и Московской области или Ярославской, Ивановской и Костромской областей не приведет к улучшению жизни во всех этих областях, оно не нужно. Не нужно движение ради объединения, нужно движение вперед», — пояснил он, сообщает РСН. Полпред также отметил, что при возможном принятии решений об укрупнении регионов пригодится опыт объединенных ранее субъектов, таких как Пермский или Забайкальский край.
Напомним, что впервые об объединении областей заговорили еще в 2004 году. Тогда, в частности, шла речь о создании Орловско-Брянской области. Назывались даже конкретные сроки начала объединения — май 2004 года. Подобная инициатива вызвала недовольство жителей Брянщины, так как центром нового региона намеревались сделать Орел. В таком случае поездка из отдаленных уголков Брянской области в возможный областной центр представлялась бы путешествием с рыбным обозом из Холмогор в Москву. Впрочем, Владимир Путин в бытность своего президентства отмечал, что подобное объединение можно будет сделать лишь после проведения референдумов.
http://www.yarnovosti.com/index.php?mod=news&cid=1&id=29521
 

Insoul

+7  
И будет область называться Ярвановская или Иваславская Very Happy
 

Shandow

+2  
помню лет 5 назад об этом говорили,видимо сейчас решили таки объединится Very Happy
 

Гость

+11  
Смысла нет!!! Лучше жизнь не станет. Надо с начало нашего губернатора поменять на человека про которого можно сказать -он промышленник, а с нашим музыкантом горы не свернешь (кстати хорошие песни пишет и классно поет, мне очень нравится). Так может такая процедура еще и дешевле будет? Wink
 

Antony-G

+12  
во во лучше с приходом едросов не стало, распилили все земли, почти все из которых распродали. Ни один завод или фабрику он не восстановил все так и осталось гнить
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда:
медвепутов в отставку
 

Василий2311

+3  
ээээ фуфел короче, жизнь от этого лучше не станет(((( Crying Or Very Sad Crying Or Very Sad Crying Or Very Sad
 

Гость

+5  
поживем - увидим
это все делается для оптимизации управления - слишком много портфелей
а наша область самая маленькая в цфо
 

Гость

+1  
Это делается для того наверное , что бы портфель наместника дороже стоил. Как Задорнов говорил Всё как на зоне всё дело в бабках. Confused
 

Bicyclist

+5  
этож сколько документов придётся перерегистрировать!!!! и наверно не бесплатно
 

dygger1

+1  
VitaleG
Да ну, и так них не делают, а теперь еще будут грызться, кто главнее, какая бывшая область "правше". Бесит такая псевдодеятельность.
 

Sergio Milano

+1  
Смысл в этом есть, и причём сильный. Но шансов что у нас смогут всё толком проработать мало. А так по факту учитывая что меньше нашей области только Калининградская, то смысла в нашей области нет. По сути и была наша область отделена только из за решения коммунистов, так как мы же всё-таки Родина Первого Совета.
 

Власов

0  
Ивановской области-БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Lumen-79

+1  
И будет область называться Ярвановская или Иваславская Very Happy
Столица региона ИвКосЯр или ЯрКосИва
 

Lawien37

+2  
Началось объединение областей, потом объединят в 5 крупных регионов и разделят Русь матушку и по-миру пустят! Разделяй и властвуй! Нужно не площадями объединять, а дружить областями и обмениваться в торговле и промышленности!
 

KUROK

+4  
Чувакам от безделья только такой бред и лезет в голову.
 

konst

+1  
Меньше губернаторов - меньше распила ))
Правда централизация Северной железной дороги и ЦентрТелекома в Ярославль ни к чему хорошему для Ивановской области не привела.
 

alex77

+4  
БУдет Иваново уездный городишко в Ярославской области переспектива не заманчивая
 

Sayber

0  
Ну и зачем???? И так было не плохо)))
Добавлено спустя 19 секунд:
Ну и зачем???? И так было не плохо)))
 

R.A.G.E.

+1  

Задумайтесь

Эксперты ЦРУ считают, что к 2015 году Россия может развалиться на 8 государствЭксперты ЦРУ считают, что к 2015 году Россия может развалиться на 6-8 государств. На откры-том сайте Центрального разведывательного управления помещен доклад ведущих аналитических центров, содержащий прогноз развития мира на ближайшие 10 лет. Россия в нем рассматривается как зона нестабильности, как страна, которая, гранича с государствами Центральной Азии, весьма вероят-но, распадется в ближайшем будущем на 6-8 государств.
И главная причина этого разделения - экономическая обособленность и закрытость нынешней России.
Такой вывод аналитиков ЦРУ регулярно переходит из одного доклада в другой, начиная с 2000 года, когда перспективы развития России оценивались следующим образом: "Вплоть до 2015 года Москве будет все труднее увязывать амбиции на глобальное лидерство в мире с катастрофически сократившимся ресурсами. Сможет ли страна совершить трансформацию и увязать средства и цели - это открытый и критически важный вопрос для большинства экспертов. Наиболее вероятный итог - Россия останется внутренне слабой, вовлеченной в мировой политический процесс в основном благодаря постоянному месту в СБ ООН. С этой точки зрения, неуверенность вселяет вопрос о том, сможет ли Россия смириться с понизившимся статусом так, чтобы это не сказалось на стабильности в регионе. Какой будет Россия к 2015 году, в этом вопросе критическим фактором будут действия российских властей".
К нынешнему моменту выводы ЦРУ подтверждаются не только сложившейся экономической ситуацией в Российской Федерации, но и усугубляющимся снижением человеческого, научного и технологического потенциала.
Группа российских ученых публикует сегодня в "Независимой газете" статью под названием "Инновационный императив", в которой и стремится наметить изменения политики России, необхо-димые для перехода России от нынешней "экономики трубы" на инновационный путь развития.
В конце февраля этого года прошло совместное заседание Совета безопасности РФ и президиума Госсовета РФ, на котором президент России говорил об этом более подробно. Без "инновационной экономики" не удастся сохранить территориальную целостность страны, о разделении которой на 8 территорий говорится в докладе ЦРУ.
"Россия - страна, находящаяся в экстремальных географических и геоэкономических условиях. 2/3 территории России лежит в зоне вечной мерзлоты, средняя себестоимость барреля российской нефти 14-15 долларов против 4 в Саудовской Аравии", - пишут ученые в "Независимой газете".
Они считают, что "рано или поздно цены на энергоносители упадут. Наверное, это не очень трудно устроить в однополярном мире". И тогда России грозит экономический и политический кризис, если экономика будет, как и сейчас, "сидеть на нефтяной игле".
В итоге после дележа нефтяных месторождений между Японией и Евросоюзом будет поделена на экономические зоны влияния и территория страны, которая рассматривается в США как одна из основных "зон нестабильности" в мире. Так, аналитик Мануэл Валенсуэла, редактор сайта Axis of Logic, указывает, что в будущем главным плацдармом для политических и военных конфликтов в регионе будут являться страны Средней Азии, с которыми граничит Россия. В Узбекистане, Туркме-нии и Казахстане пересекутся политические интересы России, США и Китая, что может привести к масштабным вооруженным конфликтам, считает аналитик.
Российские ученые считают, что спасти Россию от подобной перспективы может лишь коренная перестройка экономики на основе инноваций. Доктор технических наук, профессор Юрий Елисеев с коллегами указывают, что надо уже сейчас определиться с тем, "какие отрасли экономики мы будем рассматривать как локомотивные". "Мы пока все еще находимся на перепутье, на уровне концепту-ального проектирования", и для быстрого преодоления этого этапа необходима "политическая воля".
Кстати, политическая воля, по некоторым данным, уже себя проявила. Планы деления России на 8 частей существуют и в России, а не только в умах аналитиков ЦРУ. Причем строят их на самом высоком уровне - в Кремле. "Московские новости" в марте писали, что заместители руководителя администрации Владислав Сурков и Александр Абрамов уже нарисовали карту нового администра-тивного деления и прикинули, кого в какой округ назначить.
Планируется, что в:
Дальневосточный округ войдут Камчатка, Чукотка, Магадан, Хабаровский край, Приморье, Сахалин, Еврейская автономная область. На дальневосточный форпост министр обороны Сергей Иванов лоббирует кандидатуру своего извечного оппонента - начальника Генштаба Анатолия Квашнина, чтобы убрать его подальше из столицы.
Забайкальский округ объединит Якутию, Бурятию, Амурскую, Читинскую и Иркутскую облас-ти. Один из самых богатых регионов, в котором есть даже алмазы, обещали новому министру природ-ных ресурсов Юрию Трутневу. Если, конечно, он хорошо зарекомендует себя в правительстве.
Енисейский округ: Таймыр, Эвенкия, Тува, Хакасия, Красноярский край. Сюда планируют перебросить Сергея Шойгу. Для тувинца Шойгу это родные места.
Сибирский округ: Ямало-Ненецкий округ, Ханты-Мансийский, Омская, Томская, Новосибирская, Тюменская, Кемеровская, Свердловская, Челябинская области, Алтай. Его должен возглавить кеме-ровский губернатор Аман Тулеев. В Кремле исходили из того, что во главе основного нефтеносного региона должен быть человек, не связанный с нефтяниками и абсолютно лояльный власти.
Северо-Западный округ соберет Коми, Ненецкий автономный округ, Архангельскую, Вологод-скую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую, Калининградскую области, Карелию, Ленинградскую область с Санкт-Петербургом. На этот округ пока рассматриваются два претендента: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и полпред президента Илья Клебанов.
Центральный округ: Смоленская, Тверская, Ярославская, Брянская, Ивановская, Курская, Калужская, Орловская, Тульская, Рязанская, Тамбовская, Липецкая, Воронежская, Белгородская, Московская области и Москва. Руководство им, вероятно, вверят полпреду президента Георгию Полтавченко.
Волжский округ: Нижегородская, Костромская, Ульяновская, Пензенская, Кировская, Пермская области, Удмуртия, Марий Эл, Чувашия, Татарстан, Башкирия, а также Оренбургская, Саратовская, Волгоградская и Астраханская области. Здесь на хозяйстве останется Сергей Кириенко. Хотя сам Кириенко давно рвется на большую работу в Москву, решено пока попридержать его в глубинке.
Южный округ охватывает Калмыкию, Дагестан, Ростовскую область, Краснодарский край, Ставрополь, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Ингушетию, Республику Адыгея и Чечню. Сюда назначенца еще не присмотрели, все будет зависеть от ситуации в Чечне, пишут "МН".
Перекрой административного деления России - здравая идея, так как управлять 89 субъектами Федерации крайне сложно. "Московские новости" указывали и на то, что произошедшие за годы правления Ельцина укрепление региональных лидеров также может в перспективе "привести их и к политической самостийности", ведь "все региональные лидеры стали по совместительству региональ-ными олигархами". У каждого из них есть хорошо отстроенный бизнес: свои торговые сети, своя доля в заводах и предприятиях, свои медийные ресурсы. Небольшие регионы уже сейчас полностью контролируются отдельными финансовыми группами. Чукотка - вотчина Абрамовича, Таймыр - "Интерроса", Вологодская область - "Северстали", Липецкая - Новолипецкого металлургического комбината и т.д. И чем меньше регион, тем легче его узурпировать.
 

Гость

0  
Слышал об этой ерунде...ИМХО муть..Жизнь улучшиться не улучшится..но вот Иваново будет типа Лежнево..или Кохмы..а что еще страшней..Вичуги..Пошли эти медвепуты в жопу вместе со своими идеями Evil Or Very Mad
 

BoooB4uk

0  
Видимо хотят еще раздуть аппарат чиновников : в каждом городе + центральный аппарат нового образования.
И их кормить придется.
 
▲ Наверх