Загрузка...
Ошибка

В г. Иваново женщину убило сосулькой

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
Трагедия произошла около дома № 52 по улице Калинина. Сейчас на месте происшествия находятся медики "скорой помощи". В ближайшее время должны прибыть сотрудники правоохранительных органов. На место происшествия выехал выехал заместитель главы администрации г. Иваново Максим Громов.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27224&skip=0
Стали известны подробности трагедии на улице Калинина в Иванове
Валентине Долговой был 71 год. Она возвращалась из магазина и села на скамейку около своего дома. В этот момент с крыши на нее упала большая льдина. Женщина от полученных травм умерла до приезда «скорой». Жители дома говорят, что давно боятся за свою жизнь и не раз обращались к коммунальщикам с просьбой очистить крышу от снега и наледи. Заниматься очисткой кровли обязано ГУО ЖХ № 7. Жильцы дома последний раз видели сотрудников управляющей компании 1 марта. Те убирали снег и сбивали сосульки. Но похоже, работу выполнили не в полном объеме. Директор управляющей компании приезжала на место происшествия, но почти тут же уехала, отказавшись комментировать ситуацию. «Их бригада работала в течение дня на других домах беспрерывно, - сказал корреспонденту IvanovoNews заместитель главы администрации г. Иваново Максим Громов. - В этом году такое большое количество снега, что управляющая компания просто не справляется». На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа. Проводится доследственная проверка. Сотрудники МЧС обошли квартиры дома, предупреждая жильцов об опасности. По словам Максима Громова, управляющая компания выставляет ограждение у входа в каждый подъезд и уже вечером должна произвести очистку кровли.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27230&skip=0
 

yorik_iv

0  
Из-за падения глыб снега с крыши магазин на улице Громобоя лишился вывески
Снежный обвал начался около 17:00. Без жертв обошлось только чудом. По словам очевидцев, когда рухнула первая глыба, из магазина как раз выходили покупатели. Они вовремя успели отскочить в сторону. Снежная масса разбила вывеску. Опасную зону сотрудники магазина оградили предупреждающей лентой и позвонили в управляющую компанию. По словам директора торговой сети Надежды Докудовской, застать там никого не удалось. "Нам неоднократно приходилось менять вывески, - сказала она. - Эта - уже третья. Из года в год, как только наступает весна, мы обращаемся в управляющую компанию и наше ТСЖ, но все остается по прежнему".
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27232&skip=0
 

SONce

0  
Надежды Докутовской
Докудовской
поправьте, это магазин Смак) На прошлой работе его обслуживал.
 

Svistylka

+1  
Crying Or Very Sad ужасно)))к тому же сейчас все тает)надо было заранее провести "уборочные" работы.
 

BOPOH

+3  
Сколько еще смертей нужно, чтобы коммунальщики, наконец-то, занялись своими обязанностями Evil Or Very Mad
 

Джедай

0  
я сегодня тоже иду около дома, и сзади меня такая глыбина хлобыщь!
повезло нереально!
 

.Dimka.

0  
По словам Максима Громова, управляющая компания выставляет ограждение у входа в каждый подъезд и уже вечером должна произвести очистку кровли.
Негде такого нет как у нас наши власти реагируют на все после того как че нибудь случится , а до того момента и носом непошевельнут !
 

Yarick

0  
А глаза на что? Идёте, посматривайте вверх, если жизнь дорога.
 

.Dimka.

+1  
Yarick
Laughing Выживает сильнейший Best of Best )) На самом деле погиб человек ! Зачто платят комунальщикам? за то чтоб они свои обязаности выполняли !
 

Staffa

0  
ну дык, тока у нас есть пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится..."
а, кстати говоря, а где были Наши (спецы по борьбе с сосульками)?
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд:
Yarick, вообще то государственные службы призваны во-первых обеспечить безопасность своих нанимателей (читай граждан, налогоплательщиков)!
 

Put_nik

0  
Властям сраать на всё, особенно на нас, простых смертных. Сколько людей ежегодно погибают в ДТП из-за некачественного дорожного покрытия и всё равное качество последнего не улучшается. А с сосульками весна быстрее справится, чем всякие кампании и нашисты
 

ivned

0  
По словам Максима Громова, управляющая компания выставляет ограждение у входа в каждый подъезд и уже вечером должна произвести очистку кровли.
Негде такого нет как у нас наши власти реагируют на все после того как че нибудь случится , а до того момента и носом непошевельнут !
Поверьте такое везде и повсеместно, в крупных городах, еще хуже дела обстоят. Поверьте знаю это не по наслышке.
 

yorik_iv

0  
Ивановский губернатор потребовал наказать виновных в гибели женщины от упавшей сосулькиГубернатор Ивановской области Михаил Мень 10 марта дал жесткие поручения властям города Иванова немедленно разобраться с трагедией, произошедшей накануне на улице Калинина областного центра. 9 марта упавшая с крыши дома №52 глыба льда убила пожилую женщину.
Михаил Мень потребовал принять кадровые решения относительно управляющей компании ГУО ЖХ №7, в чьем обслуживании находился этот дом. Кроме того, губернатор обратился к прокуратуре региона с просьбой досконально расследовать этот факт и привлечь к уголовной ответственности руководство организации. Глава региона также поручил комплексу государственного контроля в рамках полномочий провести тщательную проверку деятельности всех управляющих компаний области.
Обращаясь к городским властям, губернатор также подчеркнул, что семье погибшей необходимо оказать материальную помощь.
http://www.chastnik.ru/2011/03/10/889315/За несколько дней до трагедии с сосулькой ГУО ЖХ№7 оштрафовалиУправляющую компанию, на территории которой 9 марта глыбой льда, соскользнувшей с кровли жилого дома, убило пожилую женщину, оштрафовали за нечищеные крыши буквально за несколько дней до трагедии. Как сообщили Ч.ru в департаменте административно-технического контроля Ивановской области, 5 марта должностному лицу из ГУО ЖХ №7 выписали штраф на 5 тыс. рублей. В списке адресов, на недобросовестную очистку крыш которых указал департамент административно-технического контроля, был и дом №52 по ул. Калинина (именно с него упала сосулька, которая убила женщину). Кроме этого адреса, в списке фигурировали дома, расположенные по ул. Октябрьской, Громобоя, Жиделева. Перед этим организации неоднократно сообщали о том, что крыши очищаются некачественно. В установленные сроки требования контрольного ведомства выполнены не были.
Максимальный штраф, который грозит управляющей организации за крыши, не очищенные от сосулек, снега и наледи, – 500 тыс. рублей. Как рассказывают в департаменте административно-технического контроля, в последнее время на такие крупные суммы не штрафовали ни одну управляющую организацию. Самая распространенная сумма штрафа для должностных лиц за подобные нарушения, которую время от времени платят все УК облцентра, – 5 тыс. рублей, при повторном случае – 15 тыс. рублей.
С того момента, как в департаменте была открыта горячая линия по вопросам уборки снега, на нее поступило более 1 000 звонков от жителей области. Львиная доля сообщений приходится на областной центр.
Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Ивановской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ГУО ЖХ №7.
Губернатор Ивановской области Михаил Мень 10 марта дал жесткие поручения властям города Иванова немедленно разобраться с трагедией.
http://www.chastnik.ru/2011/03/10/889316/Уволена директор управляющей компании ГУО ЖХ №7Глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев заявил, что от занимаемой должности освобождена директор управляющей компании ГУО ЖХ №7. Кроме того, семье женщины, погибшей накануне в результате схода льда с крыши дома №52 по улице Калинина, будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.
Принять кадровые решения относительно управляющей компании ГУО ЖХ №7, в чьем обслуживании находился дом по улице Калинина, потребовал губернатор Ивановской области Михаил Мень.
http://www.chastnik.ru/2011/03/10/889330/Трагедией на улице Калинина могут заняться следственные органыОб этом сообщил официальный сайт прокуратуры Ивановской области. Напомним, что 9 марта на улице Калинина во дворе дома № 52 в результате падения сосульки погибла пожилая женщина. Обслуживанием дома занимается ГУО ЖХ №7. В январе у прокуратуры возникали претензии к этой управляющей компании по поводу уборки наледи на крыше другого жилого дома. Тогда генеральному директору ГУО ЖХ №7 было объявлено предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства и разъяснена ответственность по 293-й статье Уголовного кодекса ("Халатность"). Прокуратура не исключает наличия причинно-следственной связи между бездействием руководства ГУО ЖХ № 7 и смертью пожилой женщины. В связи с этим решается вопрос о передаче материалов в следственные органы для дальнейшей проверки и возможного возбуждения уголовного дела.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27239&skip=10
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:Через сутки после трагедии на доме № 52 по улице Калинина осталась одна-единственная сосулькаОколо полудня она висела как раз над тем подъездом, в котором жила погибшая женщина. По словам соседей, сразу после ЧП коммунальщики развили бурную деятельность - сосульки сбили, а снег так и остался. На карнизе дома, расположенного буквально напротив места трагедии, корреспондент IvanovoNews увидел даже не сосульки, а настоящие сталактиты. Учитывая произошедшее за последние дни потепление, держится всё это на честном слове. Справедливости ради стоит отметить, что сосульки с крыш всё таки сбивают. Например, на центральных проспектах их не видно. Бывают и совсем интересные случаи. Например часть крыши офисного здания на улице Мархлевского от снега очищена, часть продолжает скалиться полуметровыми сосульками. Стоит отметить, что ивановцы опасность оценивают достаточно трезво и стараются соблюдать меры предосторожности. Держаться подальше от зданий, на которых висят большие сосульки, придется, по всей видимости, до тех пор, пока на крышах совсем не останется снега.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27247&skip=0
Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:По факту трагедии на улице Калинина возбуждено уголовное делоКак сообщила IvanovoNews старший помощник руководителя следственного управления по связям по СМИ Надежда Суханова, произошедшее квалифицировано как выполнение работ или оказание услуг,не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то есть по статье 238 УК РФ. По версии следствия, 72-летняя пенсионера погибла в результате ненадлежащего оказания услуг по содержанию общего имущества со стороны ОАО "Городская управляющая организация жилищного хозяйства № 5" и выполнения работ по очистке крыши дома от снега и наледи, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следственными органами поставлена задача завершить расследование уголовного дела в кратчайшие сроки.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27251&skip=0
 

yorik_iv

0  
В Ивановской области еще одна женщина пострадала от падения наледи
Сегодня стало известно о ЧП, которое произошло в поселке Каменка Вичугского района. В результате падения наледи с крыши 4-этажного дома на 1-й Полевой улице 70-летняя женщина получила перелом локтевого сустава и лучевой кости. Сотрудники управляющей компании отвезли пострадавшую в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Как сообщил заместитель главы администрации Юрий Кутузов, решается вопрос о выплате женщине компенсации за вред, причиненный здоровью.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27290&skip=10
 

yorik_iv

0  
В следственном комитете СКР по Ивановской области сообщили об окончании расследования дела о гибели женщины от удара сосулькой на улице Калинина областного центра. После утверждения обвинительного заключения в суд поступит уголовное дело в отношении мастера ОАО «Государственная управляющая организация жилищного хозяйства № 5» (ОАО «ГУО ЖХ № 5») Дмитрия Толчанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
По версии следствия, мастер не выполнил своих обязанностей по немедленной (по мере образования) организации работ по очистке кровель зданий жилого фонда, в частности дома № 52 по улице Калинина, от снега, наледи и сосулек. Это привело к скоплению на кровле дома большого количества снега и наледи, которые упали 9 марта 2011 года на находившуюся рядом с подъездом 71-летнюю пенсионерку. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте происшествия.
Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью. При этом он пояснил, что в праздничные дни 6-8 марта 2011 года выпало большое количество осадков, а затем наступила достаточно теплая солнечная погода, которая способствовала резкому образованию сосулек на крышах домов. Работы по очистке крыш начали проводится 9 марта, однако по графику сброс снега и наледи с крыши дома №52 по улице Калинина должен был состояться лишь 14 марта. Мастер отметил, что на его участке расположено более 120 домов, и физически он не в состоянии ежедневно осматривать состояние их кровель.
Вместе с тем, следователи считают, что мастер имел возможность заняться расчисткой крыш в период с 4 по 9 марта, однако не счел нужным торопиться.
В ходе предварительного расследования в ОАО «ГУО ЖХ № 5» и ОАО «ГУО ЖХ № 7» было произведено несколько выемок значимой документации. В итоге установлено, что персонал обеих компаний в силу малочисленности не в состоянии выполнять все требования к организации работ по благоустройству территории многоквартирных домов. В адрес главы городского округа Иваново и директора ОАО «ГУО ЖХ № 5» внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.
http://www.chastnik.ru/2011/06/23/1383530/
 

yorik_iv

0  
Прокуратурой Октябрьского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению мастера участка ОАО «ГУО ЖХ № 5» по обвинению в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.1 ст. 109 УК РФ).
В ходе следствия установлено, что мастер участка не произвел осмотр конструктивных элементов дома № 52 по улице Калинина, не организовал очистку снега с его кровли и ограждение опасных участков возле дома, вследствие чего 9 марта 2011 года упавшая с крыши наледь причинила открытую черепно-мозговую травму престарелой женщине.
Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, обвиняемый свою вину признал полностью. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://www.chastnik.ru/2011/06/28/1393763/
 
▲ Наверх