Загрузка...
Ошибка

У Ильюшкина числится полмиллиона долларов

Ответить на тему

Svistylka

0  
На счетах бывшего заместителя губернатора Ивановской области Ильюшкина числится полмиллиона долларовЕсли законность накопления такой суммы не будет подтверждена, их тоже могут изъять в доход государства
На 20 (!) счетах бывшего заместителя губернатора Ивановской области Виталия Ильюшкина находится не менее полмиллиона долларов. Выписки с такой суммой на счетах предоставила его адвокат 7 июля в судебном заседании.
Напомним, областная прокуратура с февраля пытается изъять в доход государства Audi Q7 Ильюшкина, поскольку госслужащий не смог объяснить, где взял деньги на столь дорогостоящее приобретение. Прокуратура хочет изъять в доход государства еще и иномарку гражданской супруги Ильюшкина Ольги Кузьмичевой - в 2012 году тогда еще депутат облдумы подарил главе Лежневского района «Ягуар» за 2 с лишним миллиона.
Представив выписку из банка со столь внушительной суммой в 0,5 миллиона долларов (что составляет на сегодня более 30 миллионов рублей) защита доказывала, что у бывшего зампреда правительства имелись солидные накопления, на которые он и покупал люксовые автомобили.
Однако представленные бумаги не убедили прокурора. Сам факт наличия таких денег на счетах не говорит об их легитимности. Пока так и непонятно где экс-чиновник с обычным заработком госслужащего взял 30 миллионов рублей и почему эти миллионы никак не отражены в налоговых органах.
Прокуратура может поставить вопрос об изъятии и этих денежных средств, поскольку законность их появления также под вопросом.
Согласно декларации Виталия Ильюшкина 2007 года (когда он начинал работать в Ивановской области, прибыв с Сергиев Посада) его годовой доход составлял 375 тысяч рублей. Ни земельных участков, ни жилых домов, а только квартира в 70,1 кв. м. в Московской области (вероятно, предыдущей семьи) и автомобиль ВАЗ 21120, 2004 г.в. Ни о каких гигантских счетах Ильюшкина тогда было неизвестно. (Что прокуратура может с достоверностью проверить на основе декларации-2007)
Ильюшкин за период с 2007 по 2017 годы занимал муниципальные, государственные должности, был депутатом, а также руководил исполкомом партии "Единая Россия", где был принят на полную ставку.
За этот период вне чиновничьих должностей он был очень непродолжительное время, но даже за это время выплаты НДФЛ по его доходам были невелики. (Это и показывают данные налоговой инспекции, о которых говорит прокуратура)
Ссылки «на работу в бизнесе» ничем серьезным пока не подтверждены, поскольку если какие-либо фирмы, к которым, якобы, имеет отношение «бизнесмен» Ильюшкин приносили некий доход, то прибыль соответствующих организаций могла распределяться только по решению учредителей между партнерами, что также отражается как в налоговых документах этой фирмы, так и в налоговых данных физического лица. Ничего подобного представлено не было.
Кроме того в 2010 году у Ильюшкина происходит не накопление капитала, а его серьезная трата – он становится владельцем более десятка юридических лиц, владеющими несколькими региональными радиостанциями. (Раскрученные региональные радиочастоты оцениваются не в один десяток миллионов рублей) Откуда он тогда взял деньги на их покупку – еще один вопрос, который мог бы заинтересовать правоохранительные органы.
Судя по всему, источники 0,5 миллиона долларов Ильюшкина (как и люксовые автомобили) – совсем не бизнес.

Репортаж с зала суда

Источник
 

007maksim007

+2  
Если законность накопления такой суммы не будет подтверждена, их тоже могут изъять в доход государства.В доход таких же проходимцов и воров,к сожалению это наша страна.
 

Jack Sparrow

+2  
Как же так адвокаты могли налажать Smile)))
 

restyle

+2  
Как-как... нашел он все это под кроватью, от куда же еще. Че пристали к человеку. Под другой кроватью у него посмотрите - там еще в раз в 10 больше лежит.
По ходу скоро губернатор у нас поменяется. Что-то серьезно взялись за его "команду" в последнее время.
 

Bicyclist

+1  
крепкий хозяйственник
 

jdoe

+2  
крепкий хозяйственник
Вот Миша и Серёжа бы много могли рассказать о Виталике. Да вовремя смылись.
А Виталик не успел.
 

Bicyclist

+4  
jdoe
заработался и не успел убежать)))
PS нам нужно больше золота
 
▲ Наверх