Загрузка...
Ошибка

Уже летом ивановцы смогут увидеть изменения в облике набережной реки Уводь

Ответить на тему

Mutya

0  
Уже летом ивановцы смогут увидеть изменения в облике набережной реки УводьВыездное совещание Главы города Иванова Александра Фомина по вопросу благоустройства набережной реки Уводь состоялось в четверг, 25 декабря.
В нем приняли участие Председатель Ивановской городской Думы Вячеслав Сверчков, Первый заместитель Главы г. Иванова Николай Соколов, заместитель Главы г. Иванова Сергей Карпов, начальник управления благоустройства администрации г. Иванова Сергей Рощин, а также представители фирмы-подрядчика, выполняющей работы по благоустройству береговых откосов.
На месте проведения работ участники совещания обсудили план выполнения очистки русла реки и обустройство береговых откосов, вопросы разработки проекта благоустройства парковой зоны, финансирование проекта.
Напомним, работы на реке Уводь начались в конце лета 2009 года. В настоящее время русло реки очищается от донных отложений, производится укрепление габионами левого и правого откосов.
Однако срок выполнения работ может увеличиться. Это связано с тем, что очистка русла реки была начата позже запланированного срока. Так как водный объект является федеральной собственностью, то работы по очистке русла реки финансируются из федерального бюджета. Заказчиком их проведения выступил Департамент государственного контроля Ивановской области. Начать благоустройство береговых откосов без производства этих мероприятий было невозможно, что привело к задержке всего комплекса работ.
После смены подрядчика, в задачи которого входила очистка русла, работы активизировались. В настоящее время, проводится весь комплекс необходимых мероприятий по благоустройству.
В этом году запланировано завершить работы на участке от плотины ОАО «БИМ» до моста на площади Пушкина. В 2010 году предполагается очистить русло реки Уводь и благоустроить береговые откосы от моста на пл. Пушкина до моста у гостиницы «Турист». В 2011 году запланированы работы от моста у гостиницы «Турист» до Соковского моста на проспекте Фр. Энгельса.
Работы по благоустройству береговых откосов финансируются из городского бюджета – в 2009 году на эти цели выделено около 10 млн. рублей, в 2010 – более 33 млн. рублей. Общая стоимость благоустройства береговых откосов составляет около 86 млн. рублей.
Благоустройство и укрепление берегов выполняет ООО Финансово-строительная компания «МостГеоЦентр». Очистку русла реки осуществляет ООО «Ивановомост».
По словам А. Фомина, разрабатывается проект по благоустройству парковой зоны реки Уводь. Уже летом 2010 года жители областного центра смогут увидеть первые изменения в облике набережной.
«Красивая набережная украсит областной центр. В результате работ по очистке и благоустройству реки изменится «лицо» Иванова. Здесь будут обустроены тротуары, установлены новые светильники, появятся лавочки, разбиты клумбы. Набережная, безусловно, станет одним из любимых мест отдыха ивановцев и гостей города», – прокомментировал А. Фомин.
Весь комплекс работ по очистке и благоустройству реки Уводь запланировано завершить в течение 4-х лет.
  
 

sergik

0  
Давно пора отличатся не только разбитыми дорогами но и чем то другим.
 

GORNYAK

0  
Хорошая новость-всегда хорошо!
 

doctorcent

0  
Хорошая новость-всегда хорошо!
А Вы, случаем, не из ЕР? Поройтесь еще в старых новостях - перед выборами там много чего обещали.
 

Blackout

0  
doctorcent
а ты зайди на площадь пушкина)
и увидишь, что работы идут)
 

Гость

0  
теперь иваново будут во всем мире не как город невест. а город с отлично вымощенной уводью и только.
 

doctorcent

0  
теперь иваново будут во всем мире не как город невест. а город с отлично вымощенной уводью и только.
Однако, Путин не торопится в Иваново порадоваться за нашу замечательную набережную, а почему-то ездит в губернии, где, например, всем желающим дают ипотеку под 5%. Вот ведь парадокс!
 

BOPOH

0  
Уже летом 2010 года жители областного центра смогут увидеть первые изменения в облике набережной.
Изменения то и зимой видели.
Только, ИМХО этим летом там тоже смотреть не на что будет.
 

doctorcent

0  
А в центре города какие изменения! Возле городской администрации сто лет была булыжная мостовая, из которой еще в 1905 булыжники выковыривали, чтобы в полицейских кидать. Какому чудику пришло в голову все это разворошить и заменить бетонной плиткой? Прошло всего-ничего - кругом одни ямы.
Как Ельцин не догадался тоже самое сделать с Красной Площадью. Теперь бы там точно ни одного парада не прошло.
 

BOPOH

0  
doctorcent
Как так Confused Не так давно я там был. Надо бы сходить теперь посмотреть. Неужели ни одного орудия пролетариата возле администрации не осталось Scratch
 

doctorcent

0  
ВОРОН:
То что осталось - как раз очень похоже на результаты борьбы пролетариата.
 

BOPOH

0  
doctorcent,
Неужели целью борьбы пролетариата было желание повытаскать все булыжники из мостовой... утащить их к себе на дачу... замостить дорожки... Похоже? Нет?
 

doctorcent

0  
ВОРОН:
Встречный вопрос: а где Вы видели ныне пролетариат в стольном граде Иванове? Неужеди он исчез туда же, куда и булыжник?
ИМХО, булыжник повытаскал кто-то другой.
 

jdoe

0  
Почему берега не в гранит одевают - была бы маленькая Москва на Уводи. Глядишь останется углубить фарватер и прямиком в Волгу-матушку ходить Smile
 

Гость

0  
боюсь нэопролетариат скоро и до уводи доберется и у нас появится шанс увидеть собственными глазами как это оно было в 17 году.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Почему берега не в гранит одевают - была бы маленькая Москва на Уводи. Глядишь останется углубить фарватер и прямиком в Волгу-матушку ходить Smile
ага свергать московскую главу. главное булыжниками запастись
 
▲ Наверх