Загрузка...
Ошибка

РЖД запустили все поезда в обход Украины

Ответить на тему

Sensei

+9  
РЖД запустили все поезда в обход УкраиныРоссийские железные дороги (РЖД) с 11 декабря 2017 года полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины, сообщает РИА Новости.
Переходной период длился сутки, с понедельника поезда начали курсировать исключительно по российской территории.
Двухпутную электрифицированную 120-километровую железнодорожную линию в обход Украины начали строить в 2014 году. Общая стоимость проекта составила около 55 миллиардов рублей. В начале августа 2017 года строительно-монтажные работы на этом участке были завершены, началась тестовая эксплуатация отдельных участков новой ветки. В ноябре по обходу пошли пассажирские составы.
Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Там построено семь новых железнодорожных станций. По плану, максимальная скорость движения пассажирских поездов — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час. Линия станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

Источник
 

mr.Anderson

+9  
Давно пора, честное слово. Обычные люди от политических дрязг страдать не должны.
 

DEV

+1  
Давно пора, честное слово. Обычные люди от политических дрязг страдать не должны.
Будут кошельки страдать. Они явно не за свой счет обход сделали.
 

ванчик37

+8  
Кошельки вряд ли будут страдать...а вот люди в пути точно перестанут страдать..что бы попасть на территорию РФ.надо пересекать границу...вот здесь реально потерянное время и нервы. Да и с безопасностью сейчас не очень.Кто ездил -знает...И да.Такие проекты окупаются не скоро..лет за 20-30.Прощайте убитые дороги Украины.
 

Vladis37ru

+1  
люди в пути точно перестанут страдать..что бы попасть на территорию РФ.надо пересекать границу...вот здесь реально потерянное время и нервы. Да и с безопасностью сейчас не очень
Каждый год езжу на Черное море поездом - никаких проблем, кроме сотовой связи (переход в роуминг) на пересечении укротерритории не видал
 
▲ Наверх