Загрузка...
Ошибка

Боевые корабли флота России идут на металлолом

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Svistylka

+1  
Ржавые боевые корабли российского флота, которые в 90-е поставили на отстой, сейчас идут на металлоломПоследний причал
Мощь и гордость российского флота в 1990-е распилили на куски
20 июля в сети был опубликован документ, определяющий основы государственной политики в области военно-морской деятельности и, в частности, требования к военно-морскому флоту (ВМФ) России. Согласно ему российский флот должен находиться на втором месте в мире по боевым возможностям, а это неизбежно означает огромную работу в масштабах всей страны. Между тем подобных усилий можно было бы избежать: в наследство от СССР России достался мощный военный флот, способный конкурировать с ВМФ крупнейших морских держав. Однако, в 1990-е огромное количество прекрасных боевых кораблей по разным причинам выведены из состава флотов и поставлены на отстой. Какое-то время они ржавели, стоя на приколе, и в результате пошли на металлолом. Некогда грозные корабли ВМФ России, преждевременно покинувшие строй, — в подборке «Ленты.ру».-Атомная подводная лодка проекта 671 «Ерш»
Подлодки вводились в строй с 1967 по 1974 год. НАТО уважительно присвоила им классификацию Victor-I — «Победитель», а английские моряки неофициально называли эти корабли «черными принцами». Подлодки проекта «Ерш» долгое время были основой советского подводного могущества. Простые и недорогие — стоимостью около 50 миллионов рублей и со сроком постройки 11-15 месяцев (а порой и 8-9 месяцев), но хорошо вооруженные, маневренные и автономные, они стали дежурными постовыми на всех важнейших морских перекрестках. Все лодки проекта 671 были выведены из состава флота с 1989 по 1997 год и к настоящему времени утилизированы.
 -Атомные подводные лодки проекта 671 «Ерш»
Транспортировка подлодок на борту судна-дока Тransshelf.
 -Атомная подводная лодка (АПЛ) К-60 проекта 627А «Кит»
К проекту «Кит» относились первые советские атомные подводные лодки. В результате создания атомных подводных лодок проекта 627 СССР стал второй в мире державой, имеющей атомный подводный флот. Корабли проекта 627—627А имели выдающиеся для своего времени характеристики, но обладали и существенными недостатками, которые исправлялись в последующих проектах. Всего, с 1957 по 1963 год, в строй вступили 13 субмарин, проходивших службу на Северном и Тихоокеанском флотах. Одна субмарина, К-8 — погибла, остальные были списаны в начале 1990-х годов.
 -Эскадренный миноносец «Отчаянный»
Эскадренный миноносец «Отчаянный» — 2-й корабль проекта 956 «Сарыч». Миноносцы этого проекта строились на судостроительном заводе №190 им. А.А. Жданова в период с 1976 по 1992 год. С момента вступления в строй и до окончания холодной войны эскадренные миноносцы проекта 956 интенсивно эксплуатировались на различных морских театрах (от Баренцева моря до Персидского залива), участвовали в боевой службе советского ВМФ и демонстрировали советское военно-морское присутствие в Мировом океане, в том числе и в зонах вооруженных конфликтов. В 1998 году попал под сокращение бригады эсминцев, был утилизирован в 2003 году.
 -Эскадренный миноносец «Гремящий»
Эскадренный миноносец «Гремящий» — 14-й корабль проекта 956 «Сарыч». С 1997 года корабль не выходил в открытое море, в настоящее время ожидает утилизации.
 -Тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (ТРПКСН) «Симбирск» проекта 941 «Акула»
Третий корабль проекта 941 «Акyлa». Шесть субмарин проекта считались самыми большими в истории человечества: их длина составляла 175 метров. Огромные подлодки приводились в движение двумя ядерными реакторами, при этом они были намного более тихими, чем их предшественники. В арсенал каждой из подлодок проекта 941 «Акула» входило пугающее количество баллистических ракет и ядерных боеголовок — эти корабли могли в одиночку уничтожить большую часть мира. Члены экипажа жили на подводных лодках в относительном комфорте и могли проводить под водой до 120 дней подряд, причем этот срок мог быть увеличен. В 1996 году ТРПКСН «Симбирск» был выведен из боевого состава ВМФ в резерв, в 1998 году — исключен из состава ВМФ и поставлен на отстой в губе Нерпичья (город Заозерск). В течение 2006—2007 годов подлодка была утилизирована.
 -Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Адмирал Ушаков» (бывший «Киров»)
Крейсер — один из четырех в серии — был спроектирован в СССР и построен на Балтийском заводе. Строительство корабля было начато в 1973 году, спуск на воду произведен в 1977 году. Корабли этой серии не имели аналогов в мировом кораблестроении: они могли уничтожать надводные корабли противника и подводные лодки. ТАРКР были одними из самых больших в мире неавинесущих ударных боевых кораблей. К примеру, американские атомные крейсеры типа «Вирджиния» по водоизмещению были в 2,5 раза меньше. Крейсеры проекта 1144 «Орлан» были предназначены для поражения крупных надводных целей, защиты соединений флота от атак с воздуха и подводных лодок в удаленных районах Мирового океана. Эти корабли имели на вооружении почти все виды боевых и технических средств, которые только были созданы для надводных кораблей в СССР. Главным ударным ракетным вооружением крейсеров был противокорабельный ракетный комплекс «Гранит». С 1991 года ТАРКР «Адмирал Ушаков» находился на отстое, а в 2002 году был выведен из состава флота и в настоящее время ожидает утилизации.
 -Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Адмирал Лазарев»
Второй из четырех ТАРКР, построенных на Балтийском заводе по проекту 1144 «Орлан». Строительство корабля начато в 1978 году, спуск на воду произведен в 1981 году. С 1999 года крейсер находится в отстое на Дальнем Востоке. В данный момент небоеспособен, дальнейшая судьба корабля не определена.
 -Атомная подводная лодка (АПЛ) «Ак Барс» (справа)
Подлодка относилась к проекту 971 «Щука-Б», вобравшего в себя самые удачные идеи предшественников. Отличительными особенностями подлодок стали сравнительная дешевизна в постройке, повышенные маневренность и живучесть. «Щука-Б» обошла зарубежных конкурентов за счет меньшей шумности на малом ходу, более современной электроники и вооружения. Подлодка «Ак Барс» вошла в состав ВМФ СССР в 1984 году, из боевого состава флота выведена в 2002 году на долговременное хранение в губе Сайда. В 2007 году отбуксирована для разделки на металлолом.
 -Пограничный сторожевой корабль проекта 745П «Амур»
Подобные корабли строились на основе морского буксира в Ярославле в 1974-1990 годах по заказу КГБ СССР. Всего было построено более 20 таких кораблей. На фото — один из кораблей серии; сел на мель в бухте Новокурильская острова Уруп в 2000 году и был утилизирован.
 -Малый противолодочный корабль (МПК) «Владимирец»
Малые противолодочные корабли (МПК) проекта 11451 (шифр «Сокол») отличало наличие подводных крыльев, благодаря которым они могли развивать высокую скорость. МПК также были оборудованы опускаемыми гидроакустическими станциями (ОГАС) с большой дальностью действия для поиска подлодок, а также мощными средствами для уничтожения субмарин. МПК «Владимирец» спущен на воду в 1990 году. К началу 2000-х годов корабль фактически не выходил в море и был выведен в резерв. В настоящее время готовится к переоборудованию в музей.
 
Источник
 

Ворон1122

+6  
если поменять на правильное название "Мощь и гордость советской эпохи в 1990-е распилили", то и ответ очевиден) на повторную огромную работу банально нет ни денег, ни идеологии
 

Dogma78

+2  
Корабли на приколе простояли около 10 лет не меньше и причем тут идеология? армию только недавно стали поднимать.
 

Ворон1122

0  
"на приколе" тоже неплохо) американцы, например, ставят свои корабли и подлодки в резерв и на консервацию. 10 лет - не срок при проведении промежуточных ремонтов, а если их затягивать то распил неизбежен. думаю, затягивание было сознательным
а врагов у нас нет с момента создания государства Россия, даже термин "вероятный противник" размыли, есть только морская доктрина от лета этого года, в которой количество и качество кораблей и подлодок, состоявших на вооружении в СССР, относят к перспективам военно-морского флота России)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда:
ЕБН смачно в Конгрессе США выступал, падлюка)
 

Dante

+4  
все корабли старые, Ушаков в начале 2000 попал в сильный шторм , да так что у него оси двигателя сместились, пару лет назад он еще ходил, но в океан его никто не выпускал из-за этого. Смысл ему стоять просто так, этот список далеко не полный, смысл консервировать старые корабли если можно строить новые, что в принципе и делается. век больших кораблей с пушками уходит, нет смысла когда есть ракеты.
 

ALO221

0  
Армию стали поднимать... Где ж это российское оружие в каком ангаре, надо будет ещё поискать.
 

Prizraks

+1  
смысл консервировать старые корабли если можно строить новые, что в принципе и делается.
Сравните то, что списывается с тем, что строится - вопросы отпадут.
 

alexupir

+1  
Строить конечно гуд! Но пилить старые, не совсем уж бесперспективные, может переоборудовать... Не?
 

Dogma78

+1  
Армию стали поднимать... Где ж это российское оружие в каком ангаре, надо будет ещё поискать.
а что в армии оружие закончилось?
п.с. видимо все в сирию вывезли поэтому на родине вы его и не видите.
 

yra37

+3  
"американцы, например, ставят свои корабли и подлодки в резерв и на консервацию.
ЕБН смачно в Конгрессе США выступал, падлюка)
Что-то восторг нынешних либерастов эпохой ЕБН не предусматривает уточнения, что утилизация и разрушение происходило как раз по советам этих "советников", которые свое не торопились пилить.
Кстати, восстановление, содержание и вынужденная модернизация техники такого размера зачастую гораздо дороже строительства нового образца. К тому же получаем "не совсем передовой образец")
 

ванчик37

+3  
Жалко что деревянный флот эпохи Петр 1 распилили..сейчас бы очень пригодился..кто тут у нас пользуется NOKIA 3310 ??
 

ALO221

-2  
Армию стали поднимать... Где ж это российское оружие в каком ангаре, надо будет ещё поискать.
а что в армии оружие закончилось?
п.с. видимо все в сирию вывезли поэтому на родине вы его и не видите.
А в чем подняли говорите вы который не служит? Советское стоит и воюет. А остальное что? Расскажите это ж нетрудно ,вы ж знаете. Что то не советское. Только не М. Модернизированое. За 27 лет наверняка много чего то есть. А то что корабли, так их надо содержать.
 

Ворон1122

0  
yra37
совершенно верно) для примера: в соответствии с договором, часть подлодок проекта 941 пустили на иголки в Северодвинске, часть отправили в отстойник уже без договора. вынужденной модернизации подверглась только самая старая лодка этого проекта, используемая сейчас для испытаний "булавы". "Дмитрий Донской".
пингвины же свои лодки аналогичного класса модернизировали, установив крылатые ракеты или переоборудовав под доставку морского спецназа. кстати, надо посмотреть будет материалы по этой теме. любопытно)
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
"Щуку-Б", проект 971 доставили в судоремонтный центр "Звездочка" для глубокой модернизации. ПЛАК "Волк". (пресс-служба предлриятия, лето 2014 года) ну и тишина в дальнейшем о ходе ремонта)
 

Dogma78

0  
Армию стали поднимать... Где ж это российское оружие в каком ангаре, надо будет ещё поискать.
а что в армии оружие закончилось?
п.с. видимо все в сирию вывезли поэтому на родине вы его и не видите.
А в чем подняли говорите вы который не служит? Советское стоит и воюет. А остальное что? Расскажите это ж нетрудно ,вы ж знаете. Что то не советское. Только не М. Модернизированое. За 27 лет наверняка много чего то есть. А то что корабли, так их надо содержать.
Так то ты тоже в армии не служишь так что не тебе меня учить и рассказывать свои мысли которые не соответствуют действительности.
Ворон1122
сорян не вам данный текст.
 

ALO221

0  
Ну расскажи тогда. Буду знать, что у нас нового? Всегда приятно выслушать грамотного человека.
 

Dogma78

0  
Ну расскажи тогда. Буду знать, что у нас нового?
Я не писал про новое, но для вас хотя бы новый танк т14, самолет Су-57 (Т-50)
п.с. ты сначала перечитай переписку а потом можешь умничать хоть сколько.
Армию стали поднимать... Где ж это российское оружие в каком ангаре, надо будет ещё поискать.
тут ты написал чушь, я тебя поправил что оружие в России еще не закончилось но ты видимо следуя своим каким то мыслям решил меня по троллить про новое оружие.
 

ALO221

0  
Да ты по делу пишы. т-14 есть да? А т-50 уже есть? Прям боевой самолет?
 

Dogma78

0  
Да ты по делу пишы. т-14 есть да? А т-50 уже есть? Прям боевой самолет?
повторяю а чего ты про новинки то завелся, чем тебе хуже старые модернизированные самолеты, по своей сути новый, только старый корпус.
 

ALO221

-2  
Да ты по делу пишы. т-14 есть да? А т-50 уже есть? Прям боевой самолет?
повторяю а чего ты про новинки то завелся, чем тебе хуже старые модернизированные самолеты, по своей сути новый, только старый корпус.
Какие?
 

Dogma78

0  
ALO221
су-30мк, су-30см ,су-34м корпус старый но по сути самолет новый так как вооружение, системы наведения, двигатели новые.
но для вас видимо это ничего не значит.
 

ALO221

-2  
ALO221
су-30мк, су-30см ,су-34м корпус старый но по сути самолет новый так как вооружение, системы наведения, двигатели новые.
но для вас видимо это ничего не значит.
Су-30 Первый полет в 1989 году. СССР его строил. Все что вы перечислили это базовый су-27 . Вооружение а а что на нем нового какие ракеты вышли в России? В мире нет поколений 4++ там минус. есть 4 или 5. есть только на канале "Звезда". Французская авионика поставленная индийцами? Это вместо будильника поставили цифровой прибор. В США тоже модернизируют 4 поколение. Но там первые 5 го ф22 ые уже уходит на слом из за выработанного ресурса. Может что в России сделали а не в СССР?
Это как ПК, ПКМ, Печенег а что там нового? Темп стрельбы тоже, баллистика та же это модификации. Прошло 27 лет. Например через каждые 10 лет у СССР и на западе выходило что то новое.
 

Dogma78

0  
ALO221
вы видимо не догоняете, самолет старый но все внутренности новые, переосмыслите эти слова и до вас дойдет.
 

ALO221

-2  
Внутренности у тебя а в самолёте авионика. Мы ее закупаем в Индии и Китае. Тоесть ничего нового.
 

Ворон1122

+2  
очень хорошо, что советские разработки все-таки доводят "до ума", шлифуют)
давайте лучше мультфильм посмотрим)
https://www.youtube.com/watch?v=EutGlZ_WFuU
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды:
советско-российский комплекс рэп на су-34
 

Dogma78

0  
Внутренности у тебя а в самолёте авионика. Мы ее закупаем в Индии и Китае. Тоесть ничего нового.
т.е. раньше сами делали и вдруг раз и стали закупать в индии и китае, ты в это сам то веришь?
п.с. не придирайся к словам ты понял о чем я говорю, хотя вряд ли.
 
▲ Наверх