Загрузка...
Ошибка

Ивановостат: В регионе растет производство еды

Ответить на тему

Svistylka

+3  
Ивановостат: В регионе растет производство едыВ третье воскресенье октября (15 числа в этом году) отмечают профессиональный праздник работники пищевой промышленности. В связи с этим Ивановостат приводит следующие данные по пищепрому.
В 2016 году пищевая промышленность Ивановской области продемонстрировала рост: на 5,3% по отношению к предыдущему году. Еды и напитков для потребителей отгрузили на 18,2 млрд. рублей против 17 млрд. в 2015 году.
Существенно выросла среднегодовая численность работников отрасли – до 7 209 человек с 5 982 человек в 2015 г. Продовольственные продукты производили 257 предприятий.
В прошлом году в наибольшем объеме наш регион производил цельномолочную продукцию (в пересчете на молоко): 140,2 тыс. тонн. Это на 7,8% выше уровня предыдущего года. Следующими шли хлебобулочные изделия: их выпекли 80,3 тыс. тонн - больше на 24,9%. Кондитерских изделий изготовили 21,3 тыс. тонн - рост на 5,4%. Производство мяса и пищевых субпродуктов увеличилось до 19 тыс. тонн (на 13,1%), сливочного масла и масляных паст - до 13,1 тыс. тонн (на 1,6%). А вот сыра и сырных продуктов произвели лишь 8,7 тыс. тонн, что на 4,4% меньше по отношению к уровню 2015 года.
Хорошие результаты достигнуты в переработке мяса и рыбы. Подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов изготовили 7,2 тыс. тонн (рост на 28,6%), колбасных изделий - 6,4 тыс. тонн (соответственно на 18,5%). Рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов произвели 2 тыс. тонн - больше на 17,6%.
На 42,8% выросло производство безалкогольных напитков и составило 1,9 млн декалитров. Несколько уменьшилась, на 4,8%, выработка плодоовощных, мясных и мясорастительных консервов - до 4,16 млн условных банок.
Что же касается средней заработной платы в пищевой промышленности региона, то в 2016 году она была 19 292,5 рубля - на 6,4% больше уровня 2015 года.
 

Bicyclist

+1  
так вот из за чего у меня растёт живот)
 
▲ Наверх